 
      
      
     
            かな
エビは塩水で湯がいたらいいですよ
 
            はじめてのママリ
エビの下処理はしっかりされましたか?
濃いめの塩水でよく洗い、カラ剥きして背ワタを取ったあと塩茹でします。
調理後に匂いを取るのは難しいですが、刻み大葉かパセリとブラックペッパーを入れてごまかすのはどうでしょうか?
 
            .
日本酒で洗うと臭み消えますよ!
 
            みなみ
エビは下処理しないとかなりくさいです💦
うちはいつも殻剥いて背ワタとって、お酒➕小麦粉で これでもか!ってくらいゴリゴリ洗います🤗
茹でるなら そこから沸騰させた鍋に お酒をいれて湯がきます😊
 
   
  
コメント