※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemw
子育て・グッズ

抱っこ紐について、新生児から使えず、前向きだっこやおんぶができ、夫婦で体格差関係なく使える、腰の負担が少ない抱っこ紐をお探しですね。オススメの商品をご紹介します。

抱っこ紐についてです。
私専用でベビーケターンを使っています。
お古でエルゴオリジナルをもらいました。
旦那さんが100キロ超えの大きい体格で、エルゴオリジナルは抱っこしにくいそうなので、抱っこ紐を買い足そうと思っているのですが、
●首すわっているので、新生児から使えるものじゃなくて良いです。
●前向きだっこ、おんぶができるものがいい
●夫婦で体格差関係なく使えるもの
●腰の負担が少ないもの
オススメの抱っこ紐ありますか?
よろしくお願いします。

コメント

さっちゃんママ

まだ産まれてないので7kgの赤ちゃんのお人形使って試着しただけですが… エルゴのオムニ買いました!
旦那は185cmの96kgでガタイいいです。
店員さんにもうちの旦那の体の大きさでも大丈夫って言われましたよー

母ちゃん

突然すいません💦
ベビーケターン購入を検討中なのですが、どれくらいの月齢まで使用されていましたか?
また、メリットデメリット教えていただけると嬉しいです。

• kemw

kemw

はじめまして!
    7ヶ月くらいまではメインで使ってました!
    最近ブログを始めたのですが、そこにメリットデメリットをまとめてるので、良かったら見てください!
    わたぱちブログ 子育て で検索したら出てくると思います!
    その他で分からないことあればここで聞いていただいて大丈夫なので(^^)

• 6月17日