コメント
♡
なぜ10ヶ月からと言われているのですか?
♡
なぜ10ヶ月からと言われているのですか?
「母乳外来」に関する質問
【完ミの方に聞きたいです】 母乳寄りの混合です。今は保護器付けて授乳してますが8割完ミにしようか悩んでます。 母乳外来予約したので相談しながらになりますが💦 ほぼ日中はミルクになってますが完ミの方、哺乳瓶何…
産まれてから母乳を吸うのがとくいじゃなくて 退院時にはほぼ完ミの母乳も少し吸わすぐらいで やってたのですが、生後20日ぐらいの時の 母乳外来で母乳をしっかり飲めるようになったので 夜だけミルクの朝から夕方は母乳…
乳腺炎になってから母乳量減った方いますか? 直母で吸ってくれないので、ずっと搾乳してあげていましたが、身内の不幸があったり育児に追われたりで5.6日間搾乳がほぼできなかった結果、乳腺炎になってしまいました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきら
母乳育児なので今しか出来ないスキンシップを〜ってことだったと思います
♡
そうなんですね!
わたし完母ですが、9ヶ月で始めましたよ^_^
むしろ9ヶ月になったら始めなきゃなのかと思ってました(^_^;)
確かに3回食にすると、あまり母乳飲まなくなった気がします。
その母乳外来の指示守らなきゃな感じですか?
9ヶ月だと、大人が食べてると欲しがりますよね( ´△`)
あきら
やっぱり9ヶ月で始められる方多いんですね…(´・ω・`)
指示を守らなきゃいけないということはないのですが、何せ初の育児で右も左もわからず、ネットで調べたりしながら何かしら参考にして試行錯誤を繰り返してる状態です_(:3 」∠)_
6日で9ヶ月になったんですが、それより前から大人のご飯を欲しがって欲しがってそれはもう大変でした😭
♡
わたしもネットで調べたり友達の話聞いたりしてます( ˙-˙ )
みなさん9ヶ月からって感じだったので、9ヶ月少し過ぎてから3回にしました!
それだけ欲しがっているなら3回にしていいような気がしますが…
あきら
ですよねー…旦那のインフルが良くなったら3回食にしてみます(╹◡╹)
♡
旦那さん早く良くなるといいですね!