コメント
ハーバリウム
アジ
すりおろした高野豆腐
揉み海苔とすりゴマで手作りふりかけ
切り干し大根
この辺はカルシウム高いです!
あと、大根葉とカルシウム豊富です💓
葉物野菜嫌がる娘が、大根葉か小松菜どちらでも細かく刻んで塩振ってご飯に混ぜて菜めしおにぎりにすると食べてくれましたよ✨
みーこ1001
鰯のすり身をハンバーグやつみれにするのはどうですか?🎵
さつま揚げにしたりもします(^^)
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ママリ
鰯良いですね✨すり身にしてハンバーグやつみれにしたら食べてくれそうです! 私がつみれ大好きなのです😆
自信が出てきました‼ありがとうございます(*^^*)がんばります!- 1月13日
ママリ
高野豆腐や切り干し大根もカルシウムご高いのですね!
知りませんでした😆
大根菜などの菜飯もまだやったことがないので、やってみます✨
とっても嬉しい情報をありがとうございました‼頑張ってみます(*^^*)
ハーバリウム
乳アレルギーあると大変ですよね😣
いろいろ研究頑張ってください💓
子供は嫌がりやすいですが、水菜も小松菜以上にカルシウムあるので、ぜひ試してみてください💕
あと、ネギトロと豆腐でお魚ハンバーグ、さらにごまマヨソースにするとカルシウム抜群です✨
ママリ
ありがとうございます😭✨
水菜もカルシウムがあるのですね‼️知りませんでした😅
ネギトロと豆腐でお魚ハンバーグ✨ゴママヨソース!
すばらしすぎます😆
乳製品が使えないと料理苦手の私には色々と難しく…😂
アレルギー用の料理本なども買ったりはしてみたものの、乳以外のアレルギー品目も除去のメニューだったりで、逆に難しくなってしまい…悩んでいました😅
頑張ります(*^^*)