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まめ
雑談・つぶやき

ブロッコリーの芯で初めてきんぴら作ってみた。美味しい…のかなぁ?🙄よく…

ブロッコリーの芯で初めてきんぴら作ってみた。
(今まで捨ててました、ごめんなさい)



美味しい…のかなぁ?🙄よくわかんない。

大根の皮で作ったやつの方が好きかも。(笑)

コメント

ゆ。

美味しそう~❤
ブロッコリーの芯で浅漬け風なことなら良くしてたのできんぴらもいいですね~😚

  • まめ

    まめ

    歯応えはコリコリして良いです❤️
    味が染みたら美味しいと思います😆

    浅漬け良いですね!そっちも試してみます👍✨

    • 1月13日
deleted user

私も今まですててましたが、芯の方が栄養たっぷり(葉酸?)みたいで、同じくきんぴらにしてます😃芯と一緒に大根やじゃがいもなどを入れてきんぴらにする事もあります。
あとポトフにも入れてます✨

  • まめ

    まめ

    そうなんですね✨
    結構捨てがちな所に栄養ってありますよね🙄
    大根とかと一緒にきんぴらにするのもアリですね✨
    ブロッコリーの芯だけできんぴらにしたら、両が少なかったです(笑)
    ポトフもいいですねー!😆今度やってみます!!

    • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参も皮の方が栄養多いみたいですし、本当に捨てがちな所に栄養ありますね。ブロッコリーの芯だけだと確かに量少なくて物足りなくて🤣
    是非試してみてください😘

    • 1月13日
  • まめ

    まめ

    そうなんですよねー!
    ニンジンは皮に独特な味がある気がして😅💦
    ピーラーで薄く剥いてしまいます😵
    ブロッコリー安売りしてたらきんぴら用とポトフ用と作ります😆❤️

    • 1月13日