妊娠・出産 桜都と俐斗に名前が決まりました。漢字が合わない場合、どちらを優先しますか? 女→桜都(おと) 男→俐斗(りと) に名前決まりました😊 りとの漢字が本当は他のにしたかったけど字画的にこれになりました。 みなさん、つけたい漢字と苗字に合う漢字違った時どっちにしますか? 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 名前 男 🌸MiYu(23)🌸(7歳, 7歳, 9歳) コメント ラムネくん うちも、名前の り の文字で悩んでます。 男の子なのですが、いい漢字がなく、 しっくりきてません。 俐も候補にありましたー(^^) 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 俐って意味的には凄くいい漢字なんですけどあんまり人名で見ないですよね😣 1月13日 ラムネくん そうなんです!!(。•́︿•̀。) 意味は良いですよね!! でも、3個に分かれるので、バランス的に悩みました。 今は良くないですけど、 吏になりそうです。 ポジティブにとらえます。 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 この字と俐で迷いました! 本当は吏が良かったけど字数が合わなかった😭 1月13日 ラムネくん うちは、理、璃とか希望でした(。•́︿•̀。) 字画的にやめました。 気にしたくないですが、凶とかだと躊躇いますよね(。•́︿•̀。) 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 男の子って滅多に苗字変わらないから本当に気にしちゃいます😣 1月13日 ラムネくん わかります!! 女の子は多少妥協できますよね、、 でも最近思うのですが、 結婚運悪いとか出てても、気にしないでつけてしまったら、女の子でも変わらないかもしれないなーって、思います!笑笑 うちの妹は他人と住むとか無理とか言ってるので、一生独身かも。。。 名前って難しい。 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 そうなんですよね😓 結婚して名前の総画最悪になる場合だってあるし… 考えたらキリないですよね😭 1月13日 ラムネくん 中身次第ですよね。 不慮の事故とか、家族と疎遠は避けたいです。 考えたらキリない、 けどこだわりあるし、悩みます。 お兄ちゃんとも似てる響きですか? うちは、 上が鳳◯ 下が凰◯ で2人で鳳凰にすると旦那が聞かず、 3文字がいいので、絞り込まれすぎて 悩みまくりです。 けど、一生懸命考えたので、気に入ってほしいですよね!(^^) 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 上のお兄ちゃんは〇斗です。この子だけ名前の読み3文字で、双子はいっぺんに呼ぶこと増えそうだから2文字にしました(笑) 1月13日 ラムネくん みんな◯とで揃ってるんですね(^^) ステキだなー♡ なるほど! 双子ちゃん育児大変だと思いますが、頑張ってくださいね(^^) 1月13日 🌸MiYu(23)🌸 ありがとうございます😆 1月13日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸MiYu(23)🌸
俐って意味的には凄くいい漢字なんですけどあんまり人名で見ないですよね😣
ラムネくん
そうなんです!!(。•́︿•̀。)
意味は良いですよね!!
でも、3個に分かれるので、バランス的に悩みました。
今は良くないですけど、
吏になりそうです。
ポジティブにとらえます。
🌸MiYu(23)🌸
この字と俐で迷いました!
本当は吏が良かったけど字数が合わなかった😭
ラムネくん
うちは、理、璃とか希望でした(。•́︿•̀。)
字画的にやめました。
気にしたくないですが、凶とかだと躊躇いますよね(。•́︿•̀。)
🌸MiYu(23)🌸
男の子って滅多に苗字変わらないから本当に気にしちゃいます😣
ラムネくん
わかります!!
女の子は多少妥協できますよね、、
でも最近思うのですが、
結婚運悪いとか出てても、気にしないでつけてしまったら、女の子でも変わらないかもしれないなーって、思います!笑笑
うちの妹は他人と住むとか無理とか言ってるので、一生独身かも。。。
名前って難しい。
🌸MiYu(23)🌸
そうなんですよね😓
結婚して名前の総画最悪になる場合だってあるし…
考えたらキリないですよね😭
ラムネくん
中身次第ですよね。
不慮の事故とか、家族と疎遠は避けたいです。
考えたらキリない、
けどこだわりあるし、悩みます。
お兄ちゃんとも似てる響きですか?
うちは、
上が鳳◯
下が凰◯
で2人で鳳凰にすると旦那が聞かず、
3文字がいいので、絞り込まれすぎて
悩みまくりです。
けど、一生懸命考えたので、気に入ってほしいですよね!(^^)
🌸MiYu(23)🌸
上のお兄ちゃんは〇斗です。この子だけ名前の読み3文字で、双子はいっぺんに呼ぶこと増えそうだから2文字にしました(笑)
ラムネくん
みんな◯とで揃ってるんですね(^^)
ステキだなー♡
なるほど!
双子ちゃん育児大変だと思いますが、頑張ってくださいね(^^)
🌸MiYu(23)🌸
ありがとうございます😆