子育て・グッズ 離乳食で泣く原因や対処法について相談です。 離乳食二回食になり、午後の主食にうどんをあげています。 裏ごしして細かくしてるんですが、食べはしますが口に入れると必ず泣いてしまいます。 今後上げない方がいいのでしょうか? アレルギーか何かで泣いてるのでしょうか?😭 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 離乳食 うどん なーこ(6歳) コメント ひぃと うどん裏ごししたことないです😳 短く切るだけじゃだめですか? 小麦を与えることが目的ならパンでいいかと🤔 1月13日 なーこ 今6ヶ月なんですが、本を見てやってたらこの月齢だとうどんは裏ごしってなってました!短く切るのはもう少し先の月齢みたいです。 1月13日 ひぃと そうなんですね😂食べれそうなら細かく切ってクタクタに茹でるだけで大丈夫ですよ😘 うどん裏ごししたらねっとりすると思うので口当たりが嫌なんじゃないかな?と思います💦蕁麻疹や嘔吐がなかったらアレルギーの可能性は低いと思いますよ✨ 1月13日 なーこ 口当たりが嫌なんですかね💦明日クタクタに煮る方法でチャレンジしてみます! 今のところじんましんや嘔吐はないです🤗 色々とありがとうございます😆 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーこ
今6ヶ月なんですが、本を見てやってたらこの月齢だとうどんは裏ごしってなってました!短く切るのはもう少し先の月齢みたいです。
ひぃと
そうなんですね😂食べれそうなら細かく切ってクタクタに茹でるだけで大丈夫ですよ😘
うどん裏ごししたらねっとりすると思うので口当たりが嫌なんじゃないかな?と思います💦蕁麻疹や嘔吐がなかったらアレルギーの可能性は低いと思いますよ✨
なーこ
口当たりが嫌なんですかね💦明日クタクタに煮る方法でチャレンジしてみます!
今のところじんましんや嘔吐はないです🤗
色々とありがとうございます😆