コメント

退会ユーザー
医療保険はいっています🙂

so9i3a
うちはまだ学資保険にしか入ってないです。
私も医療保険どうですか?ってその場で進められましたが、まだ大丈夫ですって断っちゃいました😓
入らなかったのはもう少し後でもいいかなと思ったしだいです。
-
♡
どのくらいになったら入られますか??うちはもうすぐ保育園にいくので入ったほうがいいのかな〜とも思ったりしてます🥺
- 1月13日
-
so9i3a
保育園か小学校入るくらいにしようかなと思っています。
- 1月13日

1姫1王子
子供の医療保険はかけてないです。
子供は医療費かからないし、学資保険の相談をしたFPさんが子供にはかけてないと言ってたので。
4月から保育園に入るので、他の子に怪我をさせたり物を壊したときに使える特約があるコープ共済を検討中です。
-
♡
そうなんですよね〜!医療費かからないから、入らなくていいような気もして😮保険の方からは、入院に備えてって言われてます🙄
コープ共済にそういうのがあるんですね!うちも今月から保育園に通い始めたのでそちらも検討してみたいとおもいます!- 1月13日
-
1姫1王子
保育園に入ってからは入院になると自分も仕事を休まないといけなかったり経済的にも保険ある方が安心とは思うんですけど、掛け捨てで2人分と思うとちょっと考えちゃいます(;^∀^)
- 1月13日
♡
入っておいたほうがいいですかね😮
退会ユーザー
医療費はかからないですが、あれっていわゆる単なる制度だしずっとあるとは限らないのと、子供がもし入院とかになると入用で大人も交通費がかかったり仕事を休まなくちゃだったりするので安全の意味でかけている程度です😄