退会ユーザー
私はグーン使ってまーす(*´꒳`*)
nyan
大きめちゃんには、メリーズやグーンですかね。太ももムチムチだと、パンパースやムーニーマンは少し小さめかと。。
うちは8キロお腹かえるちゃんですが、
グーンのパンツだけは締め付け感が強くてやめました😅
今は安いマミーポコパンツMですが、
横漏れや背中漏れやばくて、もうリピないなと思ってます。
メリーズは漏れなかったです。
退会ユーザー
合う、合わないがあるのでとりあえず使ってみるしかないです😂💦
私の個人的な感想ですが参考になれば
パンパース…細身ちゃん向けかな?ちょっとおしっこし臭が気になるかも
グーン…やや大きめ、横のゴムがちょっと破りにくい、使用感は特に不満なし
メリーズ…グーンと同じくやや大きめ、通気性がいいので漏れていないのに漏れた!?って思うぐらい肌着や外の服まで湿っていることしょっちゅうあり、なぜかうちの娘はメリーズだとすぐにかぶれる
ゲンキ…フワフワでいい感じ!って思ったけどおしっこするとブニブニになる、股上が浅いような気が🤔使い始めた頃は半ケツにならないか心配なぐらいだった
マミーポコ…マミーポコしか知らなければ特に問題なく使える、でも他のメーカーを知っているとやっぱりカサカサしていて紙感ありあり
ムーニー…うんちポケットがとてもいい!数あるメーカーの中ではやっぱりうんち漏れが一番少ない
hi_chanママ
うちの子は8キロないくらいでまだテープでいけるんですが最近座ったまま動いたりが激しくなって1日1回おしっこが太ももからもれ初めてメリーズパンツMにしてみました!
今のところ漏れたことないです!
うんちが硬くなってるからうんちは分からないんですがオシッコ漏れにはバッチリでしたよ😊
コメント