コメント
まいか
飛行機で大阪はいかがですか?
peachなら安いので!
私達夫婦はまだ子供が生まれる前新幹線東京か、飛行機で大阪か悩んで価格的には新幹線で東京行くよりも少し安いくらいで大阪行った記憶があります!^ ^
あ
新幹線で大阪はきつくないですか?子供連れだし。
わたしなら車か新幹線でディズニーか、飛行機でUSJにしたいです。
二月に何度かランド行きましたが意外に寒くないです!
-
aya
お返事が遅くなりすみません💦
今考えると、2泊分の荷物を持って新幹線で大阪は無謀ですよね😭
2月のディズニーはそんなに寒くないのですね!昼間なら防寒していれば辛くないでしょうか😊今回はディズニーにしたいと思います!コメントありがとうござました!- 1月17日
ミニー
宮城在住ではないですが、岩手出身、東京在住、ランドもUSJも冬に子連れで行った事あります!
USJですが…
ディズニーより寒いです…
USJも海に建っていて海風寒いです。
ディズニーより風避け?がないと思うので、小さい子はあまりオススメではないです(゚ω゚)
パーク内狭く、ベンチとかも少ない気がします…
そして、USJが物凄く混んでいます…
ミニオンなんて乗れなかったし、ファストパスもお金で買わなきゃだし、お土産見るのも一苦労で、息子もミニオン大好きでハリーポッターも大好きだったのですが、途中で帰りたい…って言ったくらいです…
ディズニーには20回は行ってるので、パークの混雑には慣れているのですが…
USJは年パスが安いみたいで、皆年パス持ってる人でした…笑
なので、アトラクションの待ち時間ハンパないです…
確かにカーズのはないですよね…
でも今シーでピクサーのイベントやっていて、マックイーンのショー?みたいなのやってるみたいですよ!^_^
私の友達が仙台にいますが、車でディズニーに行ってホテル泊まってゆっくり帰ってきたりしてます!
例えば、夜中出てきて、朝一で駐車場入って、入園までパパが仮眠取って…
1日遊んでホテル泊まって翌日もランドかシー。
夕方、ゆっくり帰る…とかですかね?
途中のパーキングで仮眠取ったり?
新幹線もワクワクしますが、夜中の車での旅行も楽しいですよねー!
うちはお盆に車で夜中岩手帰ります!
結構あっという間に着きますよね^_^
文章まとまらなくて、すみません…
どちらに行っても楽しい旅行になると良いですね!
-
aya
お返事が遅くなりすみません💦たーくさんの為になる情報ありがとうございます!夫の前で、ミニーさんのくださったコメントを読み上げ、結果今回はディズニーシーに行くことにしました😆USJは、私が高校の頃に行ったのが最後となっており、子供向けではないことなど全く知らなかったので、前もって聞けてよかったです💦ディズニー常連のミニーさんですら大変だったのですから、テーマパークほぼ初心者の私なぞ、おそらく死亡でした笑
夫婦で話しながらドライブが好きなので、車で行こうと思っていますが、なるほど、夜中の移動は良さそうですね🤔座ったままの睡眠で、子供たちは休めるかなー?寝れずに体内時計が狂うと嫌だなぁー。なんて考えていたのですが、そんなことはなさそうですかね?🤔来月まで協議したいと思います!コメントありがとうござました😊- 1月17日
-
ミニー
少しでも役に立てたなら嬉しいです😊
USJはミニオンでも身長制限厳しくて5歳でも、乗れなかったので、シーがいいですね(o^^o)
シーは寒いですが、昼間、日が出れば東北の寒さより余裕です!笑
おすすめは、昼間は普通のインナーにしておいて、寒くなる16時頃に、ヒートテックのインナーとスパッツを足して着替えると、凄く暖かく感じて夜まで平気です!
シーは意外と室内のアトラクションが多いので、室内入っちゃうと子供は特に暑いと思うので、昼間はある程度普通でいいと思います!
寒くなって来たらインナーを足して、ネックウォーマーなどで風が入らないようにすれば大丈夫です(o^^o)
1番寒いのは朝日が出る前に開園を待ってる時です…
なので、防寒具はベビーカーに積んでた方がいいですよ!
車、フラットに出来ない感じですか?
そしたら、オススメなのが帰る際子供達に少し体力残っていれば、駐車場のトイレで歯磨きしちゃって、車でお顔とお股をちゃちゃっと拭いて、パジャマに着替えさせてから、車に乗せて帰ると、少しでも疲れが取れると思います😃
海風で顔とか何かムズムズする気が…笑
行きも夜中出るのであればパジャマで来ちゃって駐車場の車内で着替えた方がいいかなー?なんて。
夜のパーキングエリアも大きくてもやってなかったりして、お夜食楽しみにしててもなかったりするので、調べて行った方がいいかもです!
我が家も2月にランドいく事になりました!笑
計画も楽しいですよねー!
ダラダラと長い文失礼しました😣- 1月18日
-
aya
なんと!ミニオンで身長制限ですか!うちは確実に乗れないので、危なかったです〜😂ありがとうございます😂夫婦の夏休み(6月〜10月)に行こうかと思いましたが、今年どころか来年も無理そうですね😭教えていただいてよかったです💦
東北の寒さに比べて余裕と聞けて、少しホッとしました!たしかに、今日なんて凍てつく寒さですしね😱
防寒対策と時間帯など、本当にへ- 1月18日
-
aya
すみません、途中でした💦
本当に勉強になります!!自己流は取り入れず、その通りにします!笑
車はフラットになるのですが、そのような場合、チャイルドシートは着用せず〜というような感じでしょうか??夜中に移動される方は、皆さんどうされているのでしょう🤔
2月にランドに行かれるのですね!もう、回数がすごいですね😂羨ましいです😭♡- 1月18日
-
ミニー
我が家はフラットにした時には、外しちゃってました…(*´-`)
ダメなんですかね…?
ファミリーカーなんですが、後ろをフラットにして、そこに布団敷いて毛布と枕も持って行きます!
ベビーカーと荷物も入るので…
自己責任?法的にどうか?わからないので何とも言えないですがT^T- 1月19日
-
aya
やっぱりそうなりますよね🙄少し前から、高速道路では全員シートベルト着用が義務付けられたので、子どもも然りだと思います🤔子どもが小さいうちは、いくらか背中を倒せるチャイルドシートがありますが、ミニーさんのお子さんくらいになると、フラットにしてあげたいですよね🤔車に布団敷いて寝て、起きたらディズニーなんて夢のようです😁♡
- 1月19日
みかん
一昨日からディズニーシーで、カーズのショーが始まりましたよ😊
カーズが一番好きということなら、ぜひ見に行ってみてはいかがでしょうか😆去年もやっていたので、YouTubeなんかでショーの様子見れると思うので是非見てみてください👌
-
aya
カーズ のショーなんて夢のようです〜😭♡そんなものがあるなんて初めて知ったので、驚きでした!ここで質問してよかったです!YouTubeチェックしてみます!ディズニーシー行きます!✨- 1月17日
-
aya
お礼を忘れていました💦コメントくださりありがとうございました🙇
- 1月17日
しらたま。
仙台在住の大阪出身です!
新幹線で大阪はかなりきついと思います!
行くなら飛行機が良いかと思います。
JALとpeach、スカイマークを利用した事がありますが、やはり高い分、JALは過ごしやすかったです。
peachは狭く、ぐずると少し大変かも。
スカイマークはプラス1000円で1番前を利用できるので、そこがとれればかなり楽かと思います。
車で行けるのであればディズニーはかなり負担が少ないかと思います。
周りのホテルも子連れにかなり優しいです。
寒さ的にはシーが1番寒い気がします。
次にユニバ、しのげるところがある分、ランドが1番暖かく感じます。
ユニバは1月は空いてますが、2月は修学旅行生、卒業旅行生、テスト期間などで1月に比べると混みますが、1年を通してこの時期が1番空いてます。
1歳の12月にディズニー行きましたが、結構楽しめました!!
-
aya
お返事が遅くなりすみません💦コメントありがとうござます!!大阪出身の方が新幹線きついと言うなら、大阪ほぼ初心者の私なんぞ、無謀にもほどがありました😱飛行機情報ありがとうございます🙇子供たちがかなりのビビリで、飛行機は周りの方々のご迷惑になりそうなので今回は車でディズニーシーにして、夏休みにUSJを検討したいと思います!
シーが1番寒いとの情報、助かりました!あまり長居するつもりはありませんでしたが、完全防寒で臨みたいと思います!!- 1月17日
-
しらたま。
お子さんが小さいのに、みなさんに丁寧に返信されていて、尊敬します!!
旅行、楽しめますように。。。
大阪は宮城に比べて冬は暖かく、夏は暑すぎます。
日程によって、大阪でも寒く感じると思いますが、宮城より寒い事はないです(笑)
ちなみに2月は横浜のアンパンマンミュージアムへ、5月にユニバへ、12月にディズニーに行く予定です^ ^
お互い、楽しみましょうね☆
お気をつけて!!- 1月18日
ほのぼのママ
年末にUSJもディズニーも行った事ありますが、USJの方が寒かったです…。2月なら尚更寒い気がします。
新幹線でディズニーが1番楽です(^^)
-
aya
USJ、関西だからあったかいのかな〜なんて安易に考えていたのですが、立地などの面からそうではないのですね😱とても勉強になりました!😨
ディズニーシーも寒そうですが、今回は息子が大好きなカーズ のショーを観にシーに行くことにしました😊コメントありがとうござました😊- 1月17日
おーきっど
子どもいると車が楽な気がします!赤ちゃん連れてディズニーシーにこないだ行きましたが、4~5時間の旅も行きは車の中でほぼ寝てくれました👶🏻帰りは少し渋滞もあって、泣いてしまいましたが、車だったのでどうにかなりました!抱っこ紐で行けるかなと思いましたが、旦那と交代交代でしたがめちゃくちゃ疲れました😵次は絶対ベビーカー持ってくか、レンタルします!
-
aya
やはり車が気楽ですよね💦我が家も車移動が楽と考えていて、ドライブ中の夫婦の時間(子供たちはすぐ寝てくれるので)も好きなので、今回も車で行くことにします!
そして、抱っこ紐キツかったですか!有力情報です!抱っこ紐ならあったかいし、ベビーカーは荷物になるから〜と思っていましたが、ベビーカー持参しようと思います!ありがとうございます🙇- 1月17日
ぱんだ
時期は違いますがディズニーはいつも車派です🙋♀️
以前飛行機でUSJに行きました✈️
私はpeachを利用しましたが、まだその頃子どもが5ヶ月だったので平気でした。aya様のお子様はその頃のうちより大きいので、peachよりかはANAやJAL等の方がいいかもしれません😅peachは安いですがやっぱり狭いし、時期時間によっては価格も高いし💦
カーズが好きとのことですが、今シーでピクサーのイベント始まったのでカーズのグッズやショーがあると思います🏎あとカーズのポップコーンバケット!男の子は大体持ってましたね😂うちもありますが、タイヤがちゃんと回るので家でもブーンと遊んでます!
そしてディズニー派の私としてはこの時がUSJ3回目でしたが、慣れずアウェイ感満載でした😭💔なかなか東北人でUSJって行けないですもんね💭そう考えると行ける時にUSJっていう考えもアリですかね😅
-
aya
カーズ のポップコーンバケット!!😍しかもタイヤも回るのですね〜!!もうそれさえゲットできれば本人 大満足しそうです😂笑
私たち夫婦が、飛行機に4.5回しか乗ったことがなく、ANA JALしか経験がないので、格安航空にそれなりのデメリットがあることを初めて知りました!教えていただきありがとうございます!今回は車でディズニーシーにして、USJは子供たちがもう少し大きくなってからにとっておこうと思います😊コメントありがとうございました😊- 1月18日
あちゃも
私は2月にディズニーへ行きます!
車で行く事も考えたのですが、車で待ってるのも寒いかなーと思って朝一で新幹線で行くことにしました!
車の方が周りに迷惑かけることもないので迷いましたが、風邪をひかせるよかいいかなと😂
なにより新幹線だと移動時間が短いのでそちらを選択しました!
この時期のUSJは言ったことがなくあまり知識もないのでディズニー推しの意見ですみません💦
-
aya
私たちもディズニー(シー)に行くことに決めました!一緒ですね😊
新幹線にしたのですね👍うちも迷いましたが、子供たちが抱っこが恋しい年頃でして、4人分の荷物プラス子供たちを抱えての移動がキツイかな〜と懸念し、車のプランにしました🤔新幹線だと、体力温存できるので良いですよね!
風邪ひかせないように注意します😣お互い楽しみましょうね😊
コメントありがとうございました!- 1月18日
ダイズさん
去年の4月に飛行機でユニバ行きました!チビが3ヶ月前で子供にも優しいJALで行きましたが往復(大人1+小学生1)で6万弱+2泊分のホテル代などなどで二泊三日の旅で20万かかりました😅旦那が単身赴任してたので大阪まで旦那は車で来たためあべのハルカスとかにも車移動だったのでその辺はすごく楽でした!でも、4月のユニバ半端なく極寒でした🥶🥶🥶毛布とかもテーマパーク内の店ではすべて売り切れだし、駐車場は遠いし、ミニオンなんて混みすぎて入れるどころじゃないし、とりあえずもう寒くて寒くて家族でとりあえずパーカー買って重ね着したけど寒さに耐えれずわざわざ行ったのにパレードやショーも見ず、アトラクションもスパイダーマンだけに乗り帰ってきました😥イオンのご招待で行ったので入場料は無料だったからだけど、これお金払ってたら無駄だったなって思いました⤵️もし行くのであれば、厚着して防寒(帽子や手袋、マフラー)しっかりしないと耐えれないと思います!ベビーカー使うのであれば毛布も絶対必要です!ミニオンと写真撮ったりスヌーピーと写真撮ったりはできたのでそれは良かったです🎶
ディズニーは11月に行きましたが、そこまで寒くなかったです!うちは車で夜中11時過ぎに出発、ステップなので後ろ倒して子供達は毛布持って爆睡😪朝方3時過ぎオフィシャルホテル着。途中コンビニで飲み物とかお菓子とか買ったのでオフィシャルホテルの駐車場で仮眠しつつ待機。その間にトイレに行きたくなってもホテルで借りれます。7時ホテルに入ってチェックインしながらトイレで着替え、化粧などして荷物もホテルに預け、ホテルでチケットも購入しモノレールでランドへ行きました🎶朝からずっと遊べるし、帰りたい時にホテル帰って休んでまたランドにも行けるし楽しかったです😊2日目はシーへ!ランドと同じで疲れたら帰ってきてまた行ってって感じで夜まで楽しんでホテル泊まって次の日はスカイツリーによって帰ってきました!車だと荷物多くても楽だし夜中出れば道路も空いてるし子供達も爆睡してるのでグズることもなく楽でしたよ😄新幹線は運転しなくて楽だけど人混みを子供連れて歩くのとか大変かと思います💦
どっちにしろ、楽しい旅行になるといいですね✨
-
aya
金額に驚き、思わず声に出てしまいました!に、にじゅうまん〜😱😱😱我が家も、行くとしたら2泊で、ここでいただいたアドバイス通りJALかANAを利用するつもりですので、金額を聞けておいてよかったです!そして、四月でもそんなに寒かったのですか💦行くなら、寒すぎず暑すぎずの時期をチョイスしないと、お金を無駄にしてしまいそうですね😨たくさん情報をいただき、とてもとても勉強になりました!今回はディズニーシーにしようと思います!
ホテルを行ったり来たりって、理想です!なるほど、その手があったか!という感じです😊真似っこして、我が家でもそのようにしたいと思います✨詳しくコメントいただき、ありがとうございました😊♡- 1月18日
aya
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます!!😭家族で代わる代わる体調不良になっておりまして、ゆっくりコメントできる時間がありませんでした💦お一人お一人にゆっくりお返事したいので、またコメントさせてください🙇こんなに為にたるコメントをたくさん寄せていただいて嬉しいです!ありがとうございました😊🌸
aya
お返事遅くなりすみません😭ピーチだとそんなに安いのですね!!
子供たちがとても怖がりで、飛行機に乗ったら周りの方々にご迷惑をおかけするのではないか…と夫婦で話し、飛行機を敬遠していました💦
今回はディズニーに行くことにしたので、夏休みに飛行機で旅行考えたいと思います!コメントありがとうござました!