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家事・料理

昨日、離乳食のために鯛の刺身を買いました!そこで色々調べてるんですけ…

昨日、離乳食のために鯛の刺身を買いました!
そこで色々調べてるんですけどわからないことがあります

どのレシピも鯛を茹でてと書いてあるけどどのくらい茹でるか書いてなくてどのくらい茹でてますか!?
何分くらいですかね😅

あと、茹で汁が勿体無いなと思うのでそれでおかゆを作ろうかな?と思うけどやめておいたほうがいいですかね?

皆さんはどうされてますか?

コメント

えり

身が簡単にほぐれたらちゃんと火が通ったことなので
それを目安にしてます😄
ゆで時間は鯛の身の厚さにもよるかなーと思います

私はゆで汁は大人の味噌汁にしてますよ😄

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

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    大きいまま茹でてますか?
    それとも細切れにして茹でてますか?

    子供のにはしないほうがいいですかね?

    • 1月13日
  • えり

    えり

    お鍋に入ればそのままか、半分くらいに切ってます😄
    そんなに細かくしなくても大丈夫ですよー😌

    あげてもいいと思います😄
    鯛のだしおいしいと思います✨

    • 1月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    ありがとうございます😊

    • 1月13日
みかん

中まで白く火が通ったら大丈夫ですよ😊
私は茹で汁の味を少し食べてみて臭みとかなければ赤ちゃんの野菜炊くのに使ってます✨ほんのり味がついて美味しいですよ。

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    魚を茹でるとか初体験なので急に不安になりましたw

    せっかくの茹で汁旨味が出てるしもったいないなと思いました🥺
    野菜を茹でたりするの良さそうですね👌

    • 1月13日
  • みかん

    みかん

    わかります!
    私も初の時はドキドキでした💓
    最近はシラスが使いやすいので頻度が高いです🤣

    • 1月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    しらすはおえっとされてしまいw
    使いやすいのに使えないのです😭

    今から鯛のおかゆ作ってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 1月13日