大阪市内在住の女性が、赤ちゃんと一緒に遊べる場所を探しています。1歳の子どもがハイハイできる場所が希望で、支援センター以外ではいくつかの施設を訪れたことがあります。市内から1時間以内で、電車やバスで行きやすい場所を教えてください。
大阪市内在住です。
赤ちゃん連れで遊べる、息抜きが出来る場所を探しています。
子どもが1歳、つかまり立ちでもうすぐ歩きそうなくらいです。
最近ちょっとしたお出かけ先に悩んでいます。
毎日どこで何をして過ごそうか、家ばっかりじゃ無くて、他の子どもと触れ合える所が良いんじゃないかと色々考えています。
まだ歩けないので、ハイハイ出来るような場所を探しているのですが、中々見つかりません。
公園の芝生でハイハイさせていましたが、寒くなってきたのでさせてあげられなくて困っています。
支援センター以外で行ったことがあるのが、
・枚方Tサイト
・グランフロントの無印・住むフムラボ
・あべのハルカスのキッズスペース
・あべのキューズモールの遊び場
・天満橋のモールのイノブン
・ボーネルンド
です。
子どもも遊ばせたいし、自分も息抜きしたいです。
ボーネルンドは子どもが楽しそうなんですが、料金が高く感じてめったに行けません。
市内から1時間くらいで、大人も赤ちゃんも息抜き出来るような所がありましたら教えてください。
車が無いので、電車やバスで行きやすい所が良いです。
- カナ吉(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
(❁´3`❁)
キッズUSランドという所に行きます。
いろんな所にあるので、近くにもあれば楽しめるかな?と思います!
時計
南海泉大津駅、高架下のココフレアというつどいの広場は泉大津市民以外でも利用できるみたいです^^
同じく高架下のクックハウスというパン屋さんは、イートインコーナーにお子様椅子もあり、遊びに行ったついでにランチにちょうどいいかなぁとも思います◎
-
カナ吉
ありがとうございます!
ここも良さそうですね。先着順というのがちょっと心配なので、早めに行かないとですね!- 1月13日
ゆう
堺の新金岡のピュアキッズハートという遊び場よかったですよ♡
ほぼ1日遊びました🎵
利用はしてないですが、中にバイキングがあってレストランで食事も出来ます!
あとは堺高島屋の9階に無料の遊び場があります😊
-
ゆう
ピュアハートキッズでした🙏
- 1月13日
-
カナ吉
ありがとうございます!調べてみました、堺は普段行かないところなので、情報を頂けて嬉しいです!
おもちゃで遊ぶ以外にも色々出来そうで良いですね!- 1月13日
退会ユーザー
寝屋川市のリラットはどうですか😊?
うちはまだ小さいので遊べませんが
最近できたばかりの施設できれいです!
市外の方も利用できますよ✨
-
カナ吉
ありがとうございます!
調べてみました、ボールプールは凄い迫力ですね!連れて行ってあげようと思います!- 1月13日
まきこ
ちょっと遠いかもしれませんが、桂川のイオンおすすめです!
JR直結でアクセスもいいし、3階に広めのキッズスペースがあってたくさんハイハイさせてあげられます。
0〜6歳の場なので大きい子もいますが、平日午前中はハイハイ期の子も多いですよー!
-
カナ吉
ありがとうございます!ちょっと遠いけど、良い場所ですね!
あんまり見ない形の遊び場で面白いです!- 1月13日
カナ吉
ありがとうございます!
調べてみました、1歳無料、大人向けの雑誌まで置いてあるらしいので良いですね!
家の近くの所もありました!