
明日のお昼に使う鍋の野菜を今日の夜の内に切っておきたいのですが早い…
明日のお昼に使う鍋の野菜を今日の夜の内に切っておきたいのですが早いですか?
明日の午前中に切った方がいいですか?
- あにこ⛄ガチダ部
コメント

💖
大丈夫だと思いまーす🙆♀️

hello
全然大丈夫です🙆♀️
乾燥しないようラップだけしましょう✨
-
あにこ⛄ガチダ部
ありがとうございます😊
乾燥しますよね!そこが気になりました。
ラップ忘れないようにします👍- 1月13日

退会ユーザー
明日の午前中にやる時間があるのなら明日の方がいいと思います。
-
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですよね。
明日の午前中にやるなら今日はあれやって、これやってとかタイムスケジュールを考えてたとこでした!
ちょっと考えてみます💡
ありがとうございます😊- 1月13日
-
退会ユーザー
時間調整が上手くいかなければ、食材ごとにジップロックに入れて冷蔵すると乾燥しにくいですよ!
うちは鍋で余った白菜とかジップロックに入れておいて、次の日に使ったりしています。- 1月13日
-
あにこ⛄ガチダ部
なるほど💡ジップロック!
そうします!
ありがとうございます😊- 1月13日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
とくに白菜なんてまとめて切ってジップロックに入れて、そこから使う分だけ出して鍋、八宝菜、あんかけ焼きそば、漬物、サラダ、味噌汁などに使ってます😂
3日くらいしたら冷凍しちゃったりもします😌
-
あにこ⛄ガチダ部
ありがとうございます😊
ちょうど今日、白菜買ったのでまとめて切って、ジップロックに入れちゃいます💡- 1月13日
あにこ⛄ガチダ部
ありがとうございます😊