※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたろ
子育て・グッズ

無痛分娩の意思を伝えているが、陣痛が怖くて不安。赤ちゃんに会いたい気持ちと、お腹の中にいて欲しい気持ちが交錯している。毎朝張りでソワソワ。怖くて仕方がない。

喝を入れてください😭3人目の出産なのに陣痛が怖すぎます(笑)
気持ち的な保険として無痛分娩の意思は伝えていますが、1人目促進剤6時間、2人目3時間半なので、無痛使うまでもないよ〜。と言われていますが…
毎回大騒ぎの嘔吐もしつつ…
早く赤ちゃんに会いたいから産みたい反面、陣痛が嫌でずっとお腹の中にいて欲しい…(笑)
最近毎朝張りで起きるのでソワソワしていますが…怖くて仕方ないです😓
根性無しな私に喝を下さい…

コメント

ままり

私も3人産みました。
無痛はもったいないと思い、笑
3人とも普通に産んでます。

まさに
案ずるより産むがやすしです。

産んだら忘れます。
本当に痛いのは2時間ぐらいなので、2時間のために10万か、、、
と思うより、産んだら10万円好きなことしようと考える方が楽しかったです。

• ぷうたろ

ぷうたろ

そうなんです!産んだ瞬間に忘れちゃうんです(笑)
    3人目でお金勿体ないんですよね😱切迫で無痛以上の入院費用もかかっているので、スポン!と産みたいところなんですが…
    痛みを知ってる分、陣痛きやがれ!!と思いきれず😭

• 1月13日
あや

何回出産しても怖いですよね😅
私もパニックで毎回酸素吸入しながら出産してます。
私も4回目ですが、考えると怖いので陣痛がくるまで痛みのこと等考えないようにしてます。
早く産まれてほしい反面、お腹にいてほしい気持ち、よくわかります。
私は1人目14時間、2人目7時間、3人目4時間弱と半分になっていってるので今回も前回の半分になってくれれば良いなぁと思ってます。
渇は入れられませんが、お互いもうすぐなので頑張りましょうね~❗

• ぷうたろ

ぷうたろ

あれはパニックだから酸素付けられてたんですね…笑
    たしかに上二人とも付けられてました😂助産師さんに怒られ怒られの出産蘇ってきました。
    陣痛が怖い…より胎動が愛おしいから産みたくないと今思い直すように入れ替えてます。
    順調にお産時間が半分になってくれることを祈りましょう😭

• 1月13日