その他の疑問 先日近所に住むおばあさんが亡くなってしまい、お隣さんだったので香典… 先日近所に住むおばあさんが亡くなってしまい、お隣さんだったので香典とお線香を上げさせて頂きました。 今日その御家族の方からお供え物の果物を食べきれないからとたくさん頂いてしまいました。 お返しは何にすればいいでしょうか?? 特に旅行の予定もないですし、わざわざお返しのために何かを購入するのも相手に気を使わせてしまいそうですし・・・ 皆さんならお返し何にしますか?? 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 旅行 お返し 家族 香典 みーかい(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママちゃん 3月のお彼岸にお供え物を渡すとか。 1月13日 みーかい ありがとうございます!! それはいいですね!! その2週間前くらいに四十九日がくるのですがお彼岸の方がいいですかね💦 1月13日 ママちゃん 近所に住まれてるおばあちゃんですもんね。 四十九日とかって身内が関係あるって感じで、お彼岸なら誰でも共通なので、お彼岸の方がいいような気がします。 逆に四十九日も覚えててくれて、四十九日にお供えしてもらう方が気を使いそうかなと。 1月14日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーかい
ありがとうございます!!
それはいいですね!!
その2週間前くらいに四十九日がくるのですがお彼岸の方がいいですかね💦
ママちゃん
近所に住まれてるおばあちゃんですもんね。
四十九日とかって身内が関係あるって感じで、お彼岸なら誰でも共通なので、お彼岸の方がいいような気がします。
逆に四十九日も覚えててくれて、四十九日にお供えしてもらう方が気を使いそうかなと。