コメント
えるママ
私は欲しがったらあげてます(*˙︶˙*)☆*°
母乳はいくらあげても大丈夫だと言われたので😀
寝る前も寝るまであげないと寝つけないので満足するまで飲ませてます!
母乳量がすくないんであればミルクと混合はどうでしょうか??
みゆ
あんまり意識してないです😭
一応時間は見てたりしますが
子どもの眠いとき、飲みたい時に合わせてあげています☺︎💓
大人でも眠くない時ってあるし
子どもも毎日同じ時間に寝るとも限らないし😭💓💓
用事があって出かける時、融通がきかない時は、授乳しちゃうときもありますが💦
ほとんど赤ちゃんのペースに合わせて生活してます🙆♀️
-
まこ
意識してないのですね!私は意識しまくりでした‼️😳
いつも19時〜20時頃に寝るので、そうすると夕方は16時に頃にあげよう、みたいな感じで💦最近これじゃダメだなーと思い始めました😓- 1月13日
mini
昼間はほっとくと5、6時間あいてしまうので、4時間くらいであげるようにしています😌うちはお風呂→授乳→抱っこで就寝って感じなので、特に寝る前に増やそうとは思っていないです🙂お風呂の少し前に授乳していてもお風呂のあとは喉が渇くのか多少飲んでくれるので😊飲みたくなくなったら口から離すし、本人の腹具合に任せてます😚
-
まこ
そうなんですね!
時間の調整のために早めにあげる事が割とあり、お腹空いてないのに飲まされてかわいそうだな、と😓でもずっとそんな感じでやってきたので時間を気にせず授乳するのがなかなか出来なくて😓
今日は娘のペースに合わせてやってみます‼️- 1月13日
まこ
やはり欲しがったら、という感じなんですね😳そうですよね💦
昼寝が短いからかグズグズしてる時間が多くて、いつお腹空いてるかわかりにくい事もあって大体時間決めてあげてしまってました💦
混合でやってるのですが、あまりミルクを飲みたがらず😓
いつも寝る時間が19時頃だとして18時とかに欲しがってもあげてますか??
えるママ
私の娘も昼寝時間短くてグズグズが多いです😭それでも欲しがったらあげてあとはおもちゃで遊びながら機嫌直したりしてます ´ω` )/
病院でも太り過ぎとか言われてないので気にせずあげてるかんじですね😅
娘は長いと寝る前に1時間とかおっぱいにくっついてるので、もう好きなだけどうぞー(ง ˙o˙)วってかんじであげてます(笑)
まこ
グズグズ多いんですね!一応一緒に遊んだり散歩行ったりするんですが、毎回毎回だとなかなか間が持たなくて😳4.5時間空くってすごいなーっていつも思ってます‼️
えるママさんは大体どのくらい授乳間隔空きますか??質問ばかりすみません💦
えるママ
早いと1時間あきません😅
先生には母乳だったら気にせずあげて大丈夫と言われているので(¯―¯٥)長いと2~3時間ですかね😖
夜はぐっすりねるので爆睡してると5~6時間はあいてます ´ω` )/
何時間あけてとかやってないので欲しがったらとにかくあげてますよ😀
4ヶ月の健康診断でも体重身長💮💯もらったので私は今のままでやっていこうかと思ってます٩(。•ω•。)و
まこ
なるほど!
私は元々母乳量少なめで悩んでて、、空腹状態で飲んでもらった方がしっかり吸ってくれてトータル量は増えると言われたので間隔気にしちゃってましたが💦まあ結局は空けれてないんですが💦
最近調子いい時はミルクも追加出来るので、時間気にせず欲しがった時を見極めてあげようと思い本日実行中です!
ありがとうございました😊