※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントでお風呂で遊べるものを探しています。アドバイスをお願いします。

2歳の誕生日プレゼントの1つにお風呂の中で遊べるものを考えています⭐
これは長いこと遊んでくれてよかった!こーゆうのはあまり…とかすぐ遊ばなくなった!カビはえちゃった😨とかなんでもいいのでアドバイスいただけるとありがたいです。
私自身、冬はゆっくりお湯に浸かりたいのでw遊んでくれるとありがたい🙏ちなみに今はヨーグルトの空き容器とプラスチックの平ざらびちゃびちゃしてるだけなのですぐ飽きてます。←当たり前ですね🤣

コメント

緑の野菜嫌い

お風呂で遊ぶおもちゃは必ず
カビがはえるので
風呂桶に泡を入れてそれぞれ好きなトミカを
持参して洗車して遊んでいます😅

トミカも綺麗になるし
風呂桶も綺麗になるしでおススメです😁
女の子でしたら
アドバイスにならないかもしれないですが...笑

• りー

りー

泡というのは何の泡でしょうか???

• 1月13日
  • 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

私が身体を洗う時に泡立ててたら
    必ず泡ちょーだい!って言われます^_^
    シャンプーの時に落ちた泡とか
    拾って遊んだり色々です💡

• 1月13日
ママス

お風呂おもちゃとカビは切り離せないので、捨てて食いないもの使っています(╹◡╹)
ニベアの青缶の空き缶とかです(笑)

あとは、100均の物使ってます!
子供のお気に入りはダイソーのカプセルにスポンジが入ってて、スポンジが色々な形しているやつです!
乗り物や動物などいくつか種類があり、100円なのでダメになっても買い替えしやすいです😅
友人はアヒルさんを買って、頃合いみて新しいものと入れ替えてると言ってました!
気に入ったの捨てたら怒られますが、100円だとシレッと買って入れ替える事できます(笑)

• りー

りー

とりあえずダイソーに走ります!(笑)

• 1月13日
Rick

上の方の、トミカの洗車はうちもよくやります!
お風呂で遊ぶおもちゃは基本百均とかで、しばらく使ったら捨てれるようなものにしてます😅
いまお風呂にあるのは雑誌の付録のお風呂用のおもちゃがふたつ
百均の水車みたいなおもちゃがひとつ
あひる
じょうろ です!

スポンジのカードのような浴室の壁につけれるおもちゃは噛んだりしてあまり付かなくなって捨ててます
お風呂のおもちゃはカビはえやすいですよ~💦

• りー

りー

やっぱりカビは避けてとおれないのですね…。100均行きます(笑)

• 1月13日
りれしゅママ

うちの子はアンパンマンの水鉄砲でずっと遊んでます😊
浴室乾燥かけるのでカビは気になりません!

• りー

りー

うち24時間換気はしてるんですかカビどうだろう🤔💦水鉄砲いいんですね⭐

• 1月13日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

夏にアンパンマンミュージアムに行った時に気に入って買ってから、しょっちゅう遊んでます🎵
    換気してればカビにくいとは思います😊

• 1月13日