※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

大分市で生後5ヶ月の子を連れて行けるパスタ、ピザが食べれるお店あり…

大分市で生後5ヶ月の子を連れて行けるパスタ、ピザが食べれるお店ありますか?
無性にパスタ、ピザが食べたくて💦ピッソリーが好きなんですが、小さい子を連れてたりだと無理かなぁと思って😓
明野には個室があるみたいですし、賀来には掘りごたつあるみたいだけど個室ではないみたいですし😓
小さい子を連れて行ったことあるかた教えてください😊

また、オススメのお店あったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

森町にあるナポリは座敷席もあるし、子連れに優しいですよ(o^^o)

• あゆ

あゆ

ナポリまだ行ったことなかったです😊気にはなってました^_^

一人座り出来なくても大丈夫でしたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かせておけるので大丈夫だと思いますよー(o^^o)あとは明野の80℃とかもベビーカーで行けるし子連れでも行きやすいです♫

• 1月13日
  • あゆ

あゆ

80°、聞いたことないです😓
    調べて候補にいれたいと思います。

ありがとうございました😊

• 1月14日
とかげ

あれ、賀来はドリンクバーの後ろあたりとトイレの横に個室があったような…
うちもピソリーノ大好きで下の子が同じ月齢の頃から連れて行ってますよー!
個室で食べたことありませんが
最初はベビーカーに乗せて、離乳食が始まればバンボを借りて
今はこどもイス借りてます🤗
食べ物もたくさんあるし、あまりグズらず過ごせてますよ〜😉

• あゆ

あゆ

ピソリーノ行きたくて行きたくて💦
    明野は階段あって二階だからベビーカー無理ですよね😓
    賀来は行ったことないんですが、明野と比べてどうですか?

• 1月13日
  • とかげ

とかげ

明野も賀来も行ってますよー😊
    二階まで持ってあがってイスのけてもらって食べてました😀
    ベビーカーでじっとしない月齢になったら賀来の方が良いかもです!
    賀来も明野も料理はほぼ一緒ですが
    掘りごたつで仕切りがある方がちょこちょこ動く次女で他のテーブルに迷惑かけないかヒヤヒヤしなくて済むので✨
    うちは使ったことないですが賀来は掘りごたつの半個室がありましたよー
    ドアなしで2テーブルでしたが時々ファミリーがお食事してるの見たことあります!

つい先週は明野に行きましたよ〜!
    1人目だと大丈夫かヒヤヒヤかもしれませんが
    今の月齢が一番行きやすいですよ!
    動き出したら食べれますけどゆっくりはできないので😅
    あと、時間を早めて5時台にしたら他のお客さんも少なくてよかったです😙

• 1月13日
  • あゆ

あゆ

詳しくありがとうございます。

まだベビーカーで大人しくしてくれるので、おうちから近い明野に行こうと思います😊
    たしかに、今くらいが一番外食しやすいかもです😓

これでパスタ、ピザ食べたい欲求がらみたされそうです。
    ありがとうございました😊

• 1月14日