アンパンマンミュージアムに連れてってあげたいのですが、1歳半前後だと…
アンパンマンミュージアムに連れてってあげたいのですが、1歳半前後だとどんな感じのリアクションでしたか? 反応薄いと寂しいので、テンションが上がってくれるタイミングで連れて行きたいです。
ちなみに、一歳位からアンパンマンが大好きで、お買い物などで見つけると「パン」と言って教えてくれます。主要キャラクターも指差しはできるので理解はしてるようです。
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ぱんだとうさぎ
楽しめますよ💓いいと思いますよ!
admama
うちは、アンパンマンミュージアムに連れてってからアンパンマンが大好きになりました(●´∀`●)
年に二回ぐらい行ってますが成長が見られますよ♡
うちは最初は、アンパンマンとか出て来て怖がってましたが同じ月齢でも抱き付きに行く子もいるし
私の従姉妹の子供は開園して30分で子供が泣いて泣いて出て来たと言ってました。
その子の性格によるかな?
れけもこ
ちょうど興味出たしたのが1歳半ごろだったので、連れて行きました!
あ!あ!ってすごく楽しんでくれて、その姿を夫婦でニタニタしながら見てて、すごく楽しい1日でした♡
外でのステージをビデオカメラで撮っておいてあげたら、何度も見返すぐらい楽しかったそうです^ ^
好きならなおさら楽しめると思いますよ!
かりんとう
1歳半くらいで行きましたが、
正直早かったかな〜て思いました!
写真スポット系は順番待ちでしたが、
まず1歳半の子が順番もわかるはずがなく、
動きたい走りたいて大変でした(;ω;)💦
ミミ先生の工作のやつも、
もう少し上の月齢の子だと
自分で絵を描いたり、作ったりでしたが
1歳半だとほとんど親が作ったり、、、
1階にあった虹の滑り台?は
1歳半の子は滑れませんでした😢
娘はすべり台大好きなので、
滑りたそうにしてましたが年齢制限があったのでorz💦
ショー?みたいなやつも、
子どもはステージに上がって踊れましたが、娘は1人で行けず親も同伴でステージで踊りました😂笑
でもアンパン!て言いながら
楽しんで走り回っていたので、
まあ良かったかなぁ、と言う感じでした🙄💓
コメント