コメント
mama
専用のまな板
小さいザル
ですかね🤔
にこにこぷん
ブレンダー使ったことないので分かりませんが、裏ごしする茶こし準備しましたー!
-
にこにこぷん
あとは離乳食のアプリ便利でした!
- 1月13日
-
ぽぱい
お粥をブレンダーで液状?に出来ると聞いたので使おうと思ってました!
茶こしはお粥にも使われますか??
アプリとっておきます🙄!!- 1月13日
-
にこにこぷん
ブレンダー便利なんですね!!
お粥も最初は裏ごしてました!お粥以外の野菜もしばらくは使ってました(^O^)- 1月13日
-
ぽぱい
電源とらずにすぐこせるから茶こしの方がもしかしたらラクかもしれませんね🤣検討します!!
- 1月13日
mina
あとは飲み物のマグですかね!
うちは生後6ヶ月から使えるリッチェルのいきなりストローマグを購入して、離乳食開始してしばらくしてから生後5ヶ月後半頃にストロー飲み練習させました😊
フタを外すとコップとしても使えるので今もそのマグを使ってます!
-
ぽぱい
最近ストローマグを市から頂いたのでうちも練習がてら使ってみようと思います😊スパウトと迷ってたのですがいきなりストローでも大丈夫ですかね?
- 1月13日
-
mina
私もスパウト迷いましたが、調べてみるとスパウトほとんど使わなかったって声がチラホラ見受けられたので真っ直ぐストローにしました!いきなりストローでも大丈夫だと思います😊
もしストローマグでうまくいかなかったら、紙パックの飲み物で、紙パック押して中身少し出してあげながらストローの練習するといいです!- 1月13日
-
ぽぱい
そうなんですね🙄
試してみます🎶
ありがとうございます!- 1月13日
ぽぱい
やはり大人と一緒のまな板、ザルはやめておいた方がいいんですかね😥?
mama
ザルは一緒でもいいかもしれませんが、小さい方が使い勝手がよかったので、茶こしや味噌を溶かす用のザルを代用して使ってます♪
まな板はみじん切りとかする時に細菌が気になって💦ブレンダーがあったり、まな板を常に殺菌されている方なら必要ないかもしれせん🙌
ぽぱい
たしかに少量だし小さいザルのほうがいいですね!用意しておきます🎶
細菌…💧ズボラなので毎回殺菌は出来ないかな〜😅まな板 検討します!!
mama
まな板もザルも100均で揃うのでチェックしてみてください〜♡