※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
サプリ・健康

最近、心臓というか胸の中のあたりがくすぐったく痒くなったりするから…

最近、心臓というか胸の中のあたりがくすぐったく痒くなったりするからネットで調べてみたら不整脈やら悪い事ばかり出てきたんですけど同じようなことあった方いますか?

コメント

くすぐったいや痒いなどはないですが私は心室性期外収縮 不整脈あります。

どうされましたか?

• A

A

何か変わった症状はありますか?またどのようにして分かりましたか?よければ教えて頂きたいです。

• 1月13日

退会ユーザー

脈が飛んでるのに気付いたんですよ、手首で脈はかるとドクドク…ドク…って感じで総合病院に行ったら循環器内科に回されて1週間お風呂以外ホルター(心電図)を計り心室性期外収縮と解りました。

ストレス性のようで今のところ治療しなくて大丈夫だそうです。

• 1月13日
  • A

A

そうなんですね。昨日の夜アプリを取って心拍数を測ってみたりしたのですが特に異常はなかったので今のところ大丈夫かなと思っています。この症状もいつもとかではなく時々やってくるので心配ではありますが😓

私自身、かなりストレス溜まってるので悪くならないことを願います。

モズクさんの体調はいかがですか?その後変わった変化などはございませんか?

• 1月13日

退会ユーザー

脈が飛んでないなら大丈夫ですね😊

私はまだ脈飛びはありますしストレスもありますね…

後偏頭痛持ちなので日々大変です。

• 1月13日
  • A

A

まだあるんですね😓
    偏頭痛意外と辛いですよね。

教えてくださりありがとうございます。お大事になさってください🙌

• 1月13日

退会ユーザー

ありがとうございます🙇‍♀️

Aさんもお大事にして下さいね😊

• 1月13日