※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
ファッション・コスメ

普段使いできる、あまり派手目にならないアイシャドウが欲しいのですが…

普段使いできる、あまり派手目にならないアイシャドウが欲しいのですが何かオススメはありませんか?☺️
年齢は30です!普段あまり化粧はしなくて😅さすがにそろそろちゃんとしようと思うのですが、持っているアイシャドウはケイトのラメが入っているものです。あまりラメが強くないものがいいのですが💦
よろしくお願いします🙌

コメント

める

セザンヌとかいいと思います🙆
お仕事にも使いやすいブラウン系でラメ感がすくないです!

• める

める

これです!

• 1月12日
  • みみちゃん

みみちゃん

写真までありがとうございます🙌ラメ感少ないんですね!しかもプチプラですね❤️お店で見てみます!ナチュラルブラウンが無難ですかね🤔

• 1月13日
  • める

める

私は普段ピンク系のアイシャドウが多いのでピンクブラウンつかってますが
    他のみたいにピンク感強くないですしメイクの色にうるさい職場でもなにもいわれなかったですよ🙆
    1、2、4あたりが無難で使いやすいと思います🙆

• 1月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

ピンクが入っていると優しい感じになりますよね☺️そんなに派手にもならないんですね!とても参考になりました❤️ありがとうございます🙌

• 1月14日

私もケイトしか使ったことがなくてケイトしか考えれません、、
ビンテージぽいのを選んでますが、、

ケイト使うとなかなか他に移れませんよね( ;゚³゚)

退会ユーザー

横からすいません。わたしもケイトのアイシャドウ好きです😂✨

• 1月12日
  • みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊ケイトのアイシャドウ良いですよね🤗✨私もずっとケイトです😃🎶ラメ感が強いですよね☺️

• 1月13日

退会ユーザー

慣れてるからかビンテージだからか
    そこまでラメ気にはなりません( ;゚³゚)
    逆にラメなしに抵抗が、、、

• 1月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

ビンテージっぽいのがよくわからなくて、どのアイシャドウを使われているかもし宜しければ教えてください❤️私もずっとラメありです☺️

• 1月14日

退会ユーザー

そのまま

ビンテージって書いてあります

ケイト
    直ぐに新しいのが出るので、いろいろありますが、大人っぽいのも多いので探してみてください(^-^)
    ラメ=キラキラではなく艶って考えたら30~40代にも良いのかなって感じてます グラデーションも簡単だし

• 1月14日
  • みみちゃん

みみちゃん

ビンテージというアイシャドウなんですね!ありがとうございます😊確かにすぐ新しいものがでますね😅ケイト使うと離れられませんねー😂

• 1月14日
こりき

ケイト、MAYBELLINE、リンメルあたりのラメの少なめなのを選べばいいとおもいます。

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊ラメが少ないものを選べば大丈夫ですかね🙌✨

• 1月13日
はるな

ルナソルのスキンモデリングアイズ01は定番って感じで全然ラメがなく、オンオフ両方使いやすいですよ✨

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊ラメがなくてオンオフ使えるのはありがたいですね🙌✨

• 1月13日
てもす

エクセルですかね。ラメは上品なタイプで、発色も優しめなのでどぎつい感じにはなりませんよ❊見た目もルナソルと似ていて、プチプラなのに高級感があります😎

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊@コスメで見て気になっていました!ただ取り扱い店が近場にないのでネットで見るしかないのですが😭何番使われていますか?😃

• 1月13日
おるたな

オーブクチュールの「見たまま塗るだけ」のものを使っています(*^^*)
すっっっっっごく楽です❗(笑)

ラメも強くなく、そこまで主張も強くなく上品です✨

買い物でもお出掛けでもそれしか使っていません(笑)

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊CMで見たことあります✨見たまま塗るだけなんて便利過ぎます❤️ラメもそんなに強くないのですね✨お店で見てみます🙌

• 1月13日

ラメが控えめなら断然excelですかね。わたしもラメ入り苦手で、excelは1500円でkateと比べたら高いけどわたしはプチプラなら断然excelです!

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊普段使いにはあまりラメは要りませんよね😅エクセル近場に取り扱い店がないのが痛いです😭ネットで買おうかなぁ😭

• 1月13日
さち

エクセル使ってます❗️
発色もいいしラメも強くないのでいいです😊

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊エクセル人気ですね❤️何番使われていますか?o(^▽^)o

• 1月13日
  • さち

さち

私は無難にベージュブラウン使ってます😄
    スキニーリッチシャドウのSR01です!!

• 1月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます!!❤️使いやすいのが一番ですね☺️

• 1月14日
アラサーさん

ルナソルおススメです(^^)上品かと

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊上品なもの憧れます🙌❤️

• 1月13日

エスプリークのグロウアイヴェール、ラメ感よりツヤ感で使いやすいですよ😊

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊ツヤ感ですか!上品に仕上がりそうですね❤️お店で見てみます🙌✨

• 1月13日
ふっきー

年齢近いです☺️ 私もケイト苦手です💦ラメの密着ギラギラ感が…💦笑

私が使いやすいのは↓です!

☑︎エクセル スキニーリッチシャドウ
他の方もおっしゃってますが、上品です。ラメが控えめ、発色は割としっかりめだと思います。
☑︎ちふれ 4色グラデパレット
色が濃すぎず、つけすぎ!な印象になりにくいです。ラメは塗ると意外と派手にならないです。
☑︎インテグレート ヌーディグラデアイズ
発色が自然でラメも細かくて、他の部分がすっぴんでも浮かないほどです。人によっては物足りないのかもですが、私は自然で使いやすいです!テクスチャ固めです。
☑︎アディクション 31番タイニーシェル
迷った時の万能ベースです。塗った感ありつつ自然にまぶたが明るくなるかんじです!これだけでもナチュラル、しっかりめにしたい時は他の濃い色を二重に入れてます!

長々失礼しました〜🤭

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊
    ケイト使いやすいんですけどね😭ラメ感が凄いですよね!🤔
    エクセルは人気ですね∑(゚Д゚)凄く気になります❤️
    ちふれ、化粧水なら使ったことあるんですが化粧品は見たことありませんでした!程よい感じになりそうですね✨しかもちふれならプチプラですね❤️
    インテグレート 他の部分がすっぴんでも浮かないと❣️普段使いにはピッタリですね!🙌✨普段使いは化粧しました感よりナチュラルにしたいので🤔テクスチャ固めだと使いにくい等ありますか?
    アディクションは初めて聞きました!
    いえいえ❤️詳しくありがとうございます❣️

• 1月13日
  • ふっきー

ふっきー

インテグレートのテクスチャ固めなのは、チップにとってる感と塗ってる感があまり感じられないのが嫌な人には嫌みたいです😅私は鏡で色見ながら使うので気になりません☺️固めだからか、使っても全く減りません。笑
    アディクションは単色しかないんですが、2000円とデパコスにしてはお安めです!さすが人気のデパコスの質なので、お近くに店舗があればタッチアップしてみるのおススメです😆失っても2000円と思って 笑

• 1月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

なるほど…試してみないことには分からないですね🤔取りすぎちゃうことも多いので固めでもアリかもしれないです❤️
    デパートコスメまだ買ったことないのでデビューにもいいかもしれないですね🙌

• 1月14日
まる

ずっとルナソル使ってます!
OLの定番シャドウ✨

コスメデコルテの単色アイシャドウを合わせることもあります☺️

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😊ルナソルも人気ですね❤️お値段が痛いですが😭使いやすそうで惹かれます❤️

• 1月13日
  • まる

まる

5000円しますが、毎日使っても
    2年以上持ちます(笑)
    発色や仕上がりの綺麗さはプチプラコスメとの差は断然違いますのでコスパは良いと思います☺️

• 1月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

2年以上持つなら5000円でも結構コスパもいいですね😊✨参考になります🙌

• 1月14日
かな

私も断然ルナソルです‼︎

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊✨

• 1月14日