コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
冷凍できますよ!
母が冷凍してました☺️
食べるときはおしることかだったので冷凍のまま鍋で温めてましたよ!
えびてんどん
大きめのバッドにクッキングペーパーを敷いて、その上にゆでた白玉をのせてラップをして冷凍しています。
ある程度固まったらジップロックに入れると白玉同士がくっつきませんし、一個づつ好きな数だけ食べれます😊
自然解凍または、お湯に再度くぐらしてます🙌
-
28sai🎋
有難うございます!
クッキングペーパーにはくっつきませんか?- 1月12日
-
えびてんどん
くっつきませんよ😊
冷凍するときに上にかけるラップにはくっつくのでふわっとかけるといいです(*˙˘˙*)❥❥
グッドアンサーありがとうございます🙆🏻♀️- 1月12日
-
28sai🎋
やってみまーす!
有難うございます♡- 1月13日
-
28sai🎋
ちなみに、きな粉、あんこに付ける、ぜんざいに入れる、以外に食べ方があれば教えて頂いても良いですか(^^)
- 1月13日
-
えびてんどん
変わり種だとお味噌汁やお鍋にいれるとほうとうみたいで美味しいです🤤
あとはみたらし、ゴマをまぶして揚げて甘いタレを絡めるゴマ団子(揚げなくても美味しいです😊)、ココナッツミルク、ずんだ、お好み焼きやもんじゃ、たこ焼きに入れてもいいですし、食べやすい大きさに白玉を切って明太マヨやチーズを餃子の皮で包んであげても美味しいですよ(* ˘ ³˘)♡*
甘い白玉でも意外と気にならないですよ🙆🏻♀️- 1月13日
-
28sai🎋
みたらし団子大好きなのでやってみます!
胡麻団子も捨てがたいですね♡
色々と有難うございます!
参考にさせていただきます(^^)- 1月13日
28sai🎋
有難うございます!
例えばあんみつとかあんこ付けたりひて食べる場合は自然解凍で良いんですかね?
🌈ママ 👨👩👧👦
そのバージョンでは食べたことがないけど大丈夫な気もしますけどね😅
28sai🎋
有難うこざいます!
くっつかないように冷凍する方法とかわかりますかね?💦
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの母は食べる分だけポリ袋に入れてまとめてジップロックとかに入れてましたw
ジップロックに平らに並べて入れたらポキっと折れて取り出しやすそうじゃないですか!?
白玉はしたことないですがひき肉とか冷凍するときは出来るだけ平たく冷凍してポキポキ折って使ってますよ👌
28sai🎋
有難うございます!
参考にします(^^)