コメント

ママリ
4月からの継続申請はしてますか?
うちの市は継続申請の場合は保育園提出で、転園希望の場合は市役所提出なのでそこで伝わる感じです!
ママリ
4月からの継続申請はしてますか?
うちの市は継続申請の場合は保育園提出で、転園希望の場合は市役所提出なのでそこで伝わる感じです!
「入園」に関する質問
保育参観ってどのような服装で参加したら良いでしょうか? 園の雰囲気としてはお受験園ではないもののお勉強系で、入園面接の日も保護者は全員ネイビースーツでした! 参観はオフィスカジュアル的な服装でしょうか? 懇親…
年々少で幼稚園入園後の生活リズムについて 今だにお昼寝を1時間半〜2時間ほどはする息子なんですが 9月で幼稚園に入ると昼寝がなくなるのがとても不安になってきました💦 よく寝る子はどうしてるのでしょう 今のリズム…
幼稚園年中の娘のことでみなさんならどうするか相談がしたいです。 娘はお絵描きが大好きで幼稚園でもよく絵を描いています。 毎年先生にお絵描き好きなんですねって言われるくらい描いています。 うちの幼稚園は指定の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
継続申請っていうの初めてしりました!( °-° )