※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5日間の旅行で30枚のオムツが心配。旅行先で1パック買うべきか。ベビーフードの軽量化アイデアを教えて欲しいです。

5日間くらい飛行機で旅行に行きます。
オムツの数が30枚用意でギリギリかなと思います。
この数なら、旅行先で初日に薬局で1パック買った方が良いのでしょうか!?
ベビーフードも、、、、荷物だし、、、。
子供の荷物、軽量アイデアあれば教えて下さい。

コメント

ひまわり

オムツは圧縮袋で圧縮すると、かなり嵩が減りますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そんなに違うんですね、試してみます!

• 1月13日
そうちゃんまま

長旅なら行きの分のオムツだけ持って、向こうでオムツ買って、余ったら圧縮袋にかけて持って帰ってきますかね🤔
子供がいるとすごく荷物も増しますし、大変ですよね💦
離乳食は行きの日に必要な分と少し余分に持って、あとは行った先で調達でも良さそうですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じ日本なら現地調達がいいですかね😊

• 1月13日

生後7ヶ月で海外に1週間行った時は必要なもの全て持って行きました☺︎
アドバイスにはなりませんが。。
旅行が国内なら旅行先で買うのもありですが、海外だとオムツかぶれが心配だし持って行った方がいいです◎帰りはオムツ分開くのでお土産入れられますよ♡
飛行機の気圧変化で下痢することもあるのでオムツ余裕を持って持って行ったほうがいいです。

服は旅先で買えるなら最低限の持って行って、旅先で買ったものを着せるのもありですよ♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じ日本なら現地調達がいいですかね〜ミルクなのでさらに荷物が😆

• 1月13日
おはな

以前同じ月齢の時に4泊国内旅行にいきました!
国内だったらとりあえず、宿泊先の周りに薬局検索してオムツとベビーフード置いてるか、問い合わせしますヾ(。・v・。)
あるなら最低限持っていき、現地調達が楽でしたが、デメリットは帰り荷物が増えることですねㅠ_ㅠ

オムツはオムツ専用圧縮袋と言うのが売ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    オムツ専用の圧縮ですか!?ちょっと検索してみます🙋‍♀️
    子供の服は4日分ですか?考えてみれば、4日分もないかもっ🙄毎日洗濯してるので😅

• 1月13日
  • おはな

おはな

半分以下くらいになりますよ!
    普通の圧縮袋より戻りがふっくらな気がしますヾ(。・v・。)

毎日洗濯予定なら4日分はいらないと思います!
    私も洗濯したので、半分にしたと思います(๑´ω`ノノ゙✧

• 1月13日
ぷらり

私はいつも旅行に行くときのベビー用品は現地調達です😊
旅行先についたら薬局や西松屋などにまず行って必要なものを買います。
おむつも2-3日くらいなら持っていきますが、5日くらいになると現地で買って残りはお土産と一緒に郵送で送ったり少なければ持って帰るようにしています。
オムツをキャリーに入れるときは服用の圧縮袋でオムツもペタンコにすると荷物もかさばりませんよ😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    現地調達がいいですかね。旅行には圧縮袋が必要ですね👌

• 1月13日
so9i3a

まだ旅行に行ってはいませんが、今後行く事になった場合は私だったら30枚くらいは用意して、もし足りなければ出かけ先で買います。
ベビーフードは季節によって持って行かず、出かけ先で買うと思います。
子供の衣類等は圧縮袋に入れて持っていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ベビーフードばかりになるのもかわいそうなので、食べれそうなものは出来たて食べさせてあげたいですねー
    圧縮袋は必要そうですね🙋‍♀️

• 1月13日
  • so9i3a

so9i3a

それがいいと思います。

• 1月13日
まま

実家が県外で飛行機の距離です。結構、赤ちゃん用品だけで荷物になるので、2日分だけカバンに入れていましたよ!着いてからオムツ一袋・離乳食・スティックタイプの粉ミルク(足りなければ)など買っていました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    現地調達がいいですかね。哺乳瓶も使い捨てにしようかなと考えはじめました。

• 1月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の場合、帰省ですが5泊6日でした。オムツはある程度圧縮袋で圧縮して持って行きました(二人分)ベビーフードもある程度の荷物も義実家だったので先に送りましたが、旅行ならある程度用意して旅先で買われたら荷物にならずいいかと。服などは全部圧縮袋で圧縮しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    圧縮袋でオムツも変わるのですね、試してみたいと思います。服も沢山必要かなと、、、圧縮袋を先ず買いたいと思います!

• 1月13日