※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーにゅ
妊活

卵胞が大きい場合でも、自然に排卵しないことがあります。心配なら専門家に相談してください。

先日病院で卵胞見てもらい、12センチくらいになってるので、2月1日ごろ排卵チェッカーしてみてと言われ
1月31日と2月1日にしたのですが、まだ排卵間近ではない判定!!
このまま排卵せずに終わることはあるのでしょうか?
12センチくらいあれば自然に排卵してくれるものなのでしょうか?
前に無排卵の時があると言われとても不安です(´・_・`)
人それぞれだと思いますが、わかるかた教えてください(´・_・`)

コメント

りえ❤︎

10mmを過ぎると1日2ミリずつ人にもよりますが大きくなるみたいです。なので4日後辺りに検査薬を使ってみてはいかがですか?
あと〝センチ〟ではなく〝ミリ〟。

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

ミリなんですねw
    まずそこから曖昧でしたww
    通常だと、そのくらいの感じで大きくなるんですね!
    まだ怪しいので、また4日あたりみてみます!
    ありがとうございますヽ(´∀`)ノ

• 2月2日

私の場合はクロミッド服用していて卵胞チェックで14ミリになっていたときに先生から「排卵まで行くかはまだ微妙な大きさだね〜」と言われ3日後に受診しましたが大きさが変わっておらず結局待ってても排卵しなさそうだから…と生理を起こさせました!
それが3周期連続でした(>_<)

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

そうなんですね(´・_・`)
    それきくと私も怖いです。。。
    排卵予定から1週間すぎてるのにまだなにもないとちょっと怪しいかもしれないですね。。
    12ミリでいいほうかと思ったけど。。
    期待しすぎず排卵まってみます!
    ありがとうございます!!

• 2月2日