次男の名前について、長男の名前と一文字違いの名前をつけましたが、後悔しています。旦那の希望を尊重すべきだったと考えています。名前変更はできないようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
次男の名前について。
長男の名前と一文字違いの名前をつけました。
旦那は違う名前がいいと言いましたが、私のわがままでつけました。
でも今さらですが、旦那のつけたい名前をつければ良かった。なんでこの名前にしたんだろう。とずっと考えて落ち込んでいます。
長男の名前は私がどうしてもつけたい名前でしたが、次男はそこまでつけたい名前ではありませんでした。
ただ統一感がほしかっただけです。
なんで旦那に譲ってあげられなかったんだろう。
次男に申し訳ないなとずっと気分が落ち込んでいます。
名前変更できないかと検索もしましたが、感情だけでは変更できないみたいですね。
今さら変更できませんが、ごめんねとずっとため息がでます。
- 気持ちは20歳ママ(7歳, 9歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
統一感重視とはいえ、次男くんに名前つけたときにはそれなりの思いがあってつけたのではないのですか?
気持ちは20歳ママ
そうです。
そのときはその名前がよかったんですけど、○○く~んって呼ばれるのを聞くと違和感があって。
もっと次男のことちゃんと考えてあげればよかったって今さら落ち込んでます。😭
🔰はじめてのママリ🔰
それならあれこれ悔やむより、幸せを願ってつけたあのときの気持ちでいてあげてください☺️
気持ちは20歳ママ
そうですよね。悩んでも仕方ないですよね。
あのときの気持ちを思い出して、愛情いっぱいに愛してあげようと思います。