※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

旦那が甥っ子に夢中で自分の子供をかまわない理由がわからない。どうしたらいいか悩んでいる。

私の旦那は
自分の子供より
甥っ子が可愛いようで、
自分の子供と接するより
甥っ子ばっかかまってます
なぜなのでしょう?
抱っこだってあんましてくれません
自分の子どもなのに
息子が可哀想です。
可愛いなーって顔覗くだけで
基本見てくれません
甥っ子は3歳で意思疎通できるから
可愛いんでしょうか?楽しいのでしょうか?
そんな旦那がムカついて喋りたくもないし
もうたずさわってほしくもないです。
皆さんならどうしますか?

コメント

える

1ヶ月なら一緒に遊べないし、あやしても笑わないですもんね💦抱っこして欲しいなら抱っこしてって言いますよ!言わないときっとわからないと思います。

はむねこ

話が通じるようにならないと男はなにしていいか分からないんですよ。
泣いたらすぐに腹が減ってるんじゃないのか。としか思い付かないようです。

扱い方がわからないから怖くて触れないんだと思います。
3才になったら遊べるようになるなら良いパパじゃないですか(^-^)

ぐーすかぴー

一ヶ月のお子さんとの接し方や遊び方がよく分からない、とか、首がすわってなくて抱っこが不安(まだ下手)とかでしょうか??

こうしたら喜ぶよ!と教えてあげたり、もっと抱っこしてほしい、と伝えてみてはどうでしょうか☺️

ぱんだとうさぎ

男の人って赤ちゃんに
どう対応していいか
どう接していいか
わかんないんですかね😢
あたしの旦那も赤ちゃんの時より
1歳位の方が可愛がって
くれてると感じます😌💓
あたしも初めはなんで
自分の子なのに…と不安に
思ったこともありましたが
赤ちゃんを10月10日お腹に
授かってた女性より
男性は親になるスタートが
遅いから仕方ないと考えました😌

生まれたばかりだと怖くて触れない、抱っこ出来ないって男性多いですよね💦
ふにゃふにゃしてて小さいから、潰しちゃいそうとか落としたらどうしようっいう恐怖心があるみたいです🤔
甥っ子さんが3歳なら結構体もしっかりしてるでしょうから、恐怖心無く構えるのかもしれないですね!

息子さんをもっと抱っこして欲しいのであればそれを伝え、抱っこの仕方など教えてみてはどうですか?🤔
安定して抱っこ出来るようになれば旦那さんの反応も変わると思いますよ😊✨

gonchan

わかります!うちもそうでした😭
旦那は子供だいすきですが、やっぱり意思疎通できる甥の方ばっかり構ってて自分の子は放置でした。
悲しくなりますよね、、、
なので義実家行った時はずーっと抱っこさせたりしていました!
なるべく甥と会わせないように義実家行かないようにしたり(笑)

1歳過ぎて歩いたり、少し意思疎通できるようになったら息子ばっかりになりましたよ💓
今思えば寝ている赤ちゃんに対して、どう接したらいいのかわからなかったのかな?なんて思いました😌
なので抱っこしてて〜と言ったり、どんどん育児任せたらいいと思います!笑