※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

義父に孫の誕生日プレゼントをリクエストしたい。毎年何がいいか聞かれず、希望の三輪車を貰いたい。皆さんはどうしているでしょうか?

義父に孫の誕生日プレゼントをリクエストしたいのですが何か良い方法ありますか?笑

プレゼントは毎年くれるのですが何がいい?と聞かれたことはありません。
できたら希望の品を貰いたいのですが何か良い案ありますか😅?
皆さんはどうしているのでしょうか🤔?
ちなみにリクエストしたいのは三輪車です!

コメント

アウッチ

旦那さんからお願いされたら良いかと思いますよ(^^)
子供がこれを欲しがっている!と。

• noa

noa

やはりそれが一番ですよね😅
    旦那は子ども時代にもおねだりしたことがほとんどないので言いにくいみたいで💧

• 1月12日
  • アウッチ

アウッチ

じゃあもう義父センスで任せるか、ご自身でこれ欲しがってます!って言うしかないですね!
    ちなみにですが、3歳の誕生日で三輪車ですか??

• 1月12日
  • noa

noa

去年やんわり「保育所で三輪車乗れたみたいです。三輪車買ってあげたいんですが…」というような話をしてみたんですが買ってあげる、とはならなくて…😓
    ストレートに言うしかないんですかね💦
    3歳の誕生日です。…遅いですかね😓

• 1月12日
  • アウッチ

アウッチ

男はハッキリ言わないとわからないですから(笑)
    3歳ならストライダーか自転車のがその後乗れると思いました(^^)

• 1月12日
  • noa

noa

やはりそうなんですかな(笑)
    それも思いましたがストライダーの面白さがまるでわからず💦
    自分で漕ぐ方が面白いのでは?と思いました😅
    あと近所が坂だらけなので公園までは親が手押しで公園で一人で漕ぐのがいいかなぁと思って😃

• 1月12日
  • アウッチ

アウッチ

うちもそう思ってたんですが、三輪車って凄く漕ぐのが大変で、自転車補助輪付きのがしっかり漕げていました!
    ストライダーはほぼ自転車の練習ですね(^◇^;)
    3歳になる春にストライダーと夏の誕生日に自転車を買って、少し補助輪で漕ぐ練習をしたら、自転車の補助輪を取って1時間以内に1人で乗れるようになってました!
    ストライダーで練習した子はとても乗れるのが早いらしいです。
    ただ坂が多いなら、乗れる場所が少ないと思うので押せる三輪車か自転車のが良さそうですね!

• 1月13日
  • noa

noa

確かに三輪車よりは自転車の方が漕ぐのが楽ですよね😅
    もう補助輪なしで乗れるものなんですね😲
    ただ自転車も坂道を漕ぐのは無理そうなので駐車場か公園しか乗れる場所がなさそうなので悩みます😓

• 1月13日
  • アウッチ

アウッチ

ストライダーのおかげで3歳代で乗れるようになりましたよ(^^)
    自転車を勧めるわけではないですが、自転車屋さんに行けば、親が押す棒?みたいなのをオプションで付けられます。ゆっくり考えてみて下さいねー!義父さんに伝わりますように(^◇^;)

• 1月13日
  • noa

noa

私は練習する場所がなく小学校高学年になるまで乗れなかったのでびっくりです!笑
    手押し棒みたいなものも付けられるんですね!
    まだ時間があるので旦那と相談してみます😊
    ありがとうございました☺️

• 1月13日

旦那さん経由でそれとなく言ってもらってはどうですか(?_?)

• noa

noa

やはりそれが一番ですよね😅
    ただ上の方にも書きましたがおねだり下手なので…。

• 1月12日