※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん♪
妊娠・出産

38wの経産婦です。昨日の検診で子宮口が3センチ開いて柔らかいと言われました。予定日より早く生まれる可能性があるのか、出産エピソードを教えていただきたいです。

38wの経産婦です☺️

昨日の検診の内診で子宮口が3センチ開いていて柔らかいと言われました。

いまの状態だと、予定日より早く生まれるのでしょうか。柔らかいと言われたのがはじめてなので良く分かりません。

皆さんの出産エピソード教えていただきたいです。

コメント

ぷうたろ

エピソードではないんですが、状況が似てるので😂
同じく38週で3センチ、柔らかいし膜?薄いね。と言われました👌
37週で2.5センチくらいかな?経産婦だから次の検診には来れないね!と言われ38週の検診にノコノコと行き、峠こしたんだね(笑)また来週来てね〜なんて呑気なこと言われました(笑)
上の子達いるとドキドキですよね😂

• めぐみん♪

めぐみん♪

コメントありがとうございます☺️
    同じ週数で、同じ感じですね‼️

私も昨日の検診で先生から早く産みたかったらガンガン歩いたら生まれるよと言われましたが、産休の関係で予定日の辺りで産みたいんですよね…💦

主人の仕事の休みも急に休むと周りの人に迷惑がかかり、仕事予定日辺りに有給や夜勤を入れないようにしてもらってるので、ドキドキしちゃいます😵💓

陣痛がきて電話するときは「子宮口3センチ、柔らかいと言われた」と言うようにと指示されました。

市から貰った検診の補助券はあと1枚しかないので来週の検診で終わりにして予定日辺りに出産を狙いたいです☺️

• 1月12日