※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S★
子育て・グッズ

母乳の出が少なくて困っています。ルイボスティーを飲んでも改善しません。何かいい方法はありますか?

完母で育てたいのに最近母乳の出が少ない
夜、夜中は張るのに朝方お昼はおっぱい
張らないし全然出ないです😭
今日朝からひたすらルイボスティーのんでますが
あんまり出ません
何かいい方法ありますか?

コメント

m88m

しっかり水分摂って、しっかり食べて、とにかく吸わせることだと 母乳外来で言われました💫

• S★

S★

根気強くがんばります!
    ありがとうございます!

• 1月12日
ななやん

私も夜は張るのにお昼頃はおっぱいが張らなくてミルクを足してました💦
完母にできるだけしたかったので、とにかく水分を摂るようにしたらしっかりお昼も張るようになって、今は母乳だけで足りてます😊まずは水分をしっかり摂るのがいいのかもしれませんね✨

• S★

S★

ありがとうございます!
    水分しっかりとります😌

• 1月12日
ゆか

授乳のことって本当に悩みますよね。
私もそうでした!
私はタンポポ茶飲んだら出が良くなりましたよ!!
根気強く頻回授乳していたら、3ヶ月の時ぐらいからは完母でいけるようになりました!しっかり食べて休める時は休んでくださいね!!

• S★

S★

たんぽぽ茶って美味しいですか?
    ちなみに1日どれくらい飲んでました?

はい!!
    ありがとうございます😌

• 1月12日
  • ゆか

ゆか

メーカーによってはあんまり美味しくないものもあります😅
    タンポポ茶単体のものの方が美味しくはないですが、出は良くなるような気がします!
    1日に大体1リットルぐらいをタンポポ茶で、あとは他に常温の水とか喉が乾いたら飲んでます(^ω^)
    出来るだけ意識的に水分は摂った方が良いと思います!
    水分摂るのが大変なので、食事の時はお味噌汁とか飲んでいて、あったまるし水分も摂れるのでそれも良いかなぁと思います!

• 1月13日
  • ゆか

ゆか

ちなみにわたしはこれ飲んでます(^ω^)画像はネットで借りてきました💦好みがありますが香ばしくて美味しいです!ネットで買うならアマゾンが安いかなぁ〜と思います!私はスギ薬局で買ってます(^ω^)

• 1月13日
  • S★

S★

ありがとうございます💗

• 1月14日
イマコロ

わたしも最初全然出なかったです(^^)
栄養不足かなと思いミロ飲んでました(^^)
カルシウムや鉄分が摂れるし何より美味しかったです笑
これが良かったのかわかりませんが2ヶ月くらいからビュービュー出るようになり完母にしました(^^)
出なくても吸わせるのも良いみたいですね(^^)