コメント
ちーた
無印良品のやわらかポリエチレンケースシリーズが大きさも様々あるし、蓋もあるのでホコリよけにもなって気に入っています。
あーちゃん
ニトリベビーの整理用バスケット使ってます☺️
可愛いのでお気に入りです!全てのニトリで置いてる訳ではないみたいですが😢
-
やん
画像までありがとうございます!
ニトリ行った時に探してみます☺️- 1月12日
なっち84
うちは、小さいおもちゃは百均のカゴにいれていて、大きめのものは衣装ケースにほうりこんでます笑
おむつは、2人いるので、大きめのカゴかって、その中にいれてますし、保湿剤、綿棒などの衛生用品は、おもちゃになると危険なので、手の届かないところに、蓋のしまる百均の救急箱や、MDなどのケースにいれちゃってます☆
-
やん
まとめて収納じゃない感じなんですね!
用途で分けて手の届きやすいところに
置いておくのもよさそうです✨
ありがとうございます😆- 1月12日
ぺちち
オムツやクリーム、綿棒などは100均の大きめの籠に入れて枕元に置いてます!籠ごと移動したらいいのでリビングで過ごす時は持っていたりと楽ですよ🥰最初ワゴン使っていたのですが、ゴロゴロして移動するのが面倒で我が家には合わなかったです💦ベビーベッドなどで寝かせるなら良いと思います💓
おもちゃはまだ少ししかないのでリビングのテレビ台の下の引き出しに入れてます〜
-
やん
パッと手に持って移動できるほうが
確かに面倒ではなさそうですね🤔- 1月12日
-
ぺちち
100均の籠なのでオムツなどの入れ物が不要になった時もおもちゃ入れにしたり、収納に使ったり他の使い道も出来ますし、もういらないってなっても100円なので思い切って処分も出来るかなと思います😂
- 1月12日
なっち84
つかうところにおくとべんりですよー☆
おもちゃはとくに笑
子供が自分でお片づけできるように、おもちゃは、ミニカーは小さめのカゴ、大きいおもちゃは衣装ケースにと行き場をきめると、ちゃんと片付けるようになりました☆
絵本はふえつづけるのでニトリで本棚かいました☆
おおきくなっても、つかえますしね☆
ちーた
あと、ホームセンターで買ったのですがこちらも普段使うクリームやオムツの収納におすすめです。Amazonにもありまさかた。山善キッチンラックでカラーも6種類あります。
やん
画像までわざわざありがとうございます!
無印のと合わせて調べてみます✨