※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

夜だけサイズアップしたほうがいいでしょうか?他の方はどうしてるか教えてください

おむつのサイズについて質問です。

身長78cm体重10kgで現在パンパースのLを使ってます。
ここ2日ほど朝になるとオシッコが脇と背中から漏れてパジャマが濡れていました。
メリーズのLにしても同様に漏れてしまいました。
おむつがかなり重くなっており吸収しきれなかったようです。
日中は一度も漏れたりしたことがなく、まだサイズアップには早い感じです。

21時から6時までぐっすり眠るので夜中におむつ交換はしません。
夜だけサイズアップしたほうがいいのでしょうか?

みなさん、どのようにしてるのかよかったら教えて下さい

コメント

ムーニーのオヤスミマン使ってます😆
少し高いですが漏れたことないです😆

あんこ

うちらメリーズのビックにしました!

パンパースのLでちょうどなんですが漏れるので。。

ビックにしてからは漏れてません😁

ゆきだるま⛄️

うちは85cm11.7kgで20時から7時まで寝ますがメリーズLで漏れたことないです。寝る前になんか飲んでますか??サイズアップしたら割高でぶかぶかだと思うのでおねしょしても大丈夫なズボン買ってみてはいかがでしょう??

なっち84

うちも下の子がそうでした。
上の子は14キロで、でも瘦せ型で、ムーニーのLで大丈夫ですが、下の子11キロでもれるので、今、ゲンキのビッグつかって、もれなくなりました☆
もし日中もれないのであれば、よるおしっこの量が多いのかなとおもいます。
うちの下の子が、ビッグでもれなくなったと思ったら、たまにもれたりして、シーツ毎日洗うのはしんどいので、おしっこライナーをおむつにつけてねかせてると、もれません☆

なっち84

こんなやつをつかってます☆

みよん

夜だけおやすみマンにするのはどうですか?
おやすみマンで一晩中オムツ変えなくても漏れた事ないです。
少し高いですが、1日1枚漏れるよりマシと思い使ってます。

あいう

男の子ならおちんちんの向きは大丈夫ですか?

うちは85センチ12キロですが、パンパースLで漏れたことないです!
うちも21時から8時くらいまで寝てるので変えてないです。

でも、グーンが男女わかれてるし、男女それぞれのおしっこがたまりやすいところに吸収帯があるので、もれにくいです。