※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
家事・料理

なんでこうなるんですか😭😭😭😭😭

なんでこうなるんですか😭😭😭😭😭

コメント

a

分量通りで、焼き方も合ってるならそうならないと思いますが💦

  • チビたん

    チビたん

    計り使ってやったのに、、、、

    • 1月12日
  • a

    a

    下の方のコメント拝見しましたが、ドライイーストは開けたら冷蔵保存です😥
    そうでもなければ、HBが壊れてるとしか💦

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    ドライイーストこれ使ってるんですけどこれも冷蔵庫ですか?

    • 1月12日
  • a

    a

    小袋になってるやつですよね?
    それなら開けてなければ冷蔵庫入れなくて大丈夫です!
    焼き方メニュー間違えてたとかもなさそうですか?💦

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    ショートニングをこれにしたのですがだめでしたかね??😔

    • 1月12日
  • a

    a

    そうかも知れないですね!
    水分や油分が多かったんだと思います💦

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    ショートニングじゃなきゃだめなんですね、、、オリーブオイルとかに変えたいです。わら

    • 1月12日
はちゃん

毎回こうなるんですか??( ゚д゚)
差し支えなければ使ったレシピの分量教えてください!
それに問題なければイーストが死んでいたりかと思います!

  • チビたん

    チビたん

    毎回です。。
    ドライイーストって冷蔵庫に入れるんですか?😔

    • 1月12日
  • はちゃん

    はちゃん

    米粉パン用ミックス粉というもの使っていますか??
    ただの米粉でしょうか??😕?
    パン専用米粉使わないとそもそも膨らまないです!
    米粉パン用ミックス粉と言う名の粉を使っているのであればイーストの問題かと!
    ちなみにショートニングをバターに変えてもパンは焼けますよ😆膨らみに差は出ますが!

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    これです😔
    オリーブオイルでも大丈夫なんでしょうか??ちなみになんのHB使ってますか??

    • 1月12日
  • はちゃん

    はちゃん

    粉は問題なさそうですね😂
    オリーブオイルでも可能ですが少し水分量下げた方いいかもです!
    やはりイーストが死んでるかもしれないですね😂一応生き物なので😭

    うちはパナソニックの1万くらいのやつです!

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    私もパナソニックのやつです!!
    ドライイースト買い直します。。
    またやってみます😵お水の温度とかって関係ありますか!?😢

    • 1月12日
  • はちゃん

    はちゃん

    パン屋さんとかだと測ったりはしますが家庭なら冬はぬるま湯、夏は水道水(冷水)くらいざっくりでいいと思います!!

    ちなみに、画像のレシピは粉の裏に書いてあるレシピでしょうか?!

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    いつもホームベーカリーの方でやってます😢お水はぬるま湯ですね!ありがとうございます😔

    • 1月12日
  • はちゃん

    はちゃん

    それホームベーカリーの、説明書に書いてあるレシピなら間違いないですよね😂!
    イースト、買い直してみてください!💪次こそ焼けますように!

    • 1月12日
  • チビたん

    チビたん

    ありがとうございます😊
    また出来なかったら相談しますね(笑)
    こんな時間なのにありがとうございました!!おやすみなさい💗

    • 1月12日
deleted user

他の方の回答を見ましたが、イーストは冷蔵保存です。

  • チビたん

    チビたん

    開けてなくてもですか??

    • 1月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    未開封なら常温でも大丈夫だそうですが、状況によってはダメになってしまうこともあるみたいです…

    • 1月12日