※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々。
サプリ・健康

先日、北海道へ帰省する為に抱っこ紐を購入しました。帰省する前に練習…

先日、北海道へ帰省する為に抱っこ紐を購入しました。帰省する前に練習しようと抱っこ紐を使ったのですが、そのあたりから首が上を向く時に激痛が走ります。
左右には痛みもなく動かせるのですが、上を向く時だけ激痛です。痛みが走るところを自分で指圧しても痛くありません。何が原因なのでしょうか??

コメント

ママリ

わたしは、アップリカを使っててドコモ痛くなりません。義姉にもらったやつは肩がすごくこりました💦実母のはおんでて少し苦しいけど肩はこりません。物によるのかな?

でもサイズがぴったりになってないと、身体が痛くなりました!買ったお店で合わせてもらいました!

ウエストはぴったりおへそあたりで止まるようにと言われました!

• 茶々。

茶々。

やっぱり抱っこ紐が原因の可能性があるんですかね⋯😓
    しばらく抱っこ紐使わない生活してみようと思います!

• 1月17日
みくみく

私もここ1カ月ほど上を向いた時の首の痛みに悩まされてます💦
私の場合、恐らく育児をし始めてずっと下を向くことが多くなったからかな…?と思っています😅
サロンパス貼ってみましたが、あまり改善されません💦

• 茶々。

茶々。

確かに、下向くこと多いですよね!授乳も寝かしつけも子供自体が小さいから下向くのは必然ですもんね⋯

首に注射打ちたいぐらいです😭

• 1月17日
  • みくみく

みくみく

首に注射、わかります😂笑
    授乳中でしたら貼れる湿布の種類限られるみたいなので、あまりひどかったら整形外科に相談するといいかもしれません💦

• 1月17日