コメント
あやみうこ(33)
哺乳瓶の乳首の大きさはどうですか⁈^ ^
aya
うちの子は飲みが悪くなると
サイズアップしたり
同じサイズでも新しいものに
変えたりしてたらまだ
飲んでくれましたよ(* ̄∀ ̄)
それでもダメなら
麦茶や白湯飲ませてたら
いいみたいです( Ü )
うちの子はもともとミルク飲まない子で
小児科の看護婦さんに
聞いたらそう言われました!
「好きな飲み物でも
たまに飽きて嫌になる事あるでしょ?
赤ちゃんも自我が出て来てるし
おんなじだよー!
ミルクあげて飲まなければ
脱水が怖いから麦茶とか飲ませてね!」とのことです。
-
ゆんぼろ
麦茶飲めてれば少しはいいんですね💡少しだけ安心しました!!
教えてくれてありがとうございます😊乳首もサイズアップしてみます!!- 1月12日
もみじ
乳首サイズアップしたら、うちも飲んでくれるようになりましたよ🤗
ただ、しばらくら前の乳首の名残で、飲む前に嫌がったりしましたけど、『乳首変わったから沢山出るんだよ』と自信持って半ば無理やり飲ませたら、しっかり飲んでくれるようになりました。
嫌がるけど、飲んでほしいですからね、こちらも必死です!笑
私も同じ状況になり小児科に相談にいきました。
そこでの説明でこの位の月齢になると、離乳食も食べたりストローでお茶飲んだりと口に入るものの量が増えて、そこに乳首からのミルクの出が悪いと意思表示もしはじめる月齢なので泣いてのけぞっていやがったりするそうですよ。
-
ゆんぼろ
そーなんですね(⊙⊙)詳しく教えてくれありがとうございます😊
ミルクの出が悪いと意思表示始めるんですね🤔飲んでもらえるように頑張ります!!- 1月13日
ゆんぼろ
哺乳瓶の乳首の大きさが合わなくなって来てミルク拒否っていうのはあるのでしょうか?(⊙⊙)
ワンサイズ大きいの買って試してみます!
あやみうこ(33)
私も完ミで育ててましたし、小児科勤めていた経験もありますが、乳首は けっこう ポイントです😊✨
まさか…と思って 飲み口が大きいものに変えたら ゴクゴク…なんてこともありました(笑)
こんな単純な原因なら いいですね🤗✨✨
ぜひ試してみてください😊
ゆんぼろ
ありがとうございます😊
乳首変えたら飲んでもらえると願います!!早速今日買いに行きました!