※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっとお腹すいてる
子育て・グッズ

娘にインフルを移さないため、熱以外にも咳や鼻水などが移る可能性があるでしょうか?

私がインフルエンザにかかってしまいました😱夫もインフルの検査では陰性だったものの微熱と咳があり体調が悪いです💦
2ヶ月の娘には絶対に移したくなく、手洗いうがい、湿度管理、換気、アルコール消毒などはしているのですが、授乳などで完全に接触しないというのは難しい状況です。
そこで、移ったという判断は熱があるかどうかでしょうか?それ以外にも咳くしゃみ鼻水などもでしょうか?

コメント

める

熱が出ないタイプのインフルエンザも去年でたので、風邪の症状が出た場合は病院に行ったほうがいいと思います

• ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

そうですよね、熱が出ない型もありますよね💦いつもと違うことがあれば早めに受診したいと思います😔
    コメントありがとうございます!

• 1月12日
萌

私がインフルエンザにかかり下の子に移してしまいました💦
マスクして、手洗いしてましたけどダメでした😭
隔離をしていた上の子にまで移ってしまいました😓
下の子は昼頃熱を出し次の日に検査なしてインフルエンザA型確定と言われました!
お母さんがインフルエンザなので、インフルエンザですとのことでした!
あと鼻水もありました!
まず熱が出たら怪しいと思った方がいいとおもいます💦

• ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

そうだったんですね😭それは大変でしたね💦
    検査なしで確定することがあるのですか!
    やはり熱ですね😭こまめに体温測って様子を見ておきたいと思います!
    体験談をありがとうございます😭

• 1月12日
  • 萌

検査なしで確定を言われたのは初めてです💦
    次の日に上の子も病院言ったら、上の子も検査なしでインフルエンザと言われましたが、本当に❓とおもって検査だけして下さい!ってお願いして上の子は検査しました!
    結果インフルエンザでした😭
    お母さんがインフルエンザだと結果なしで確定するんだとおもいます😅

• 1月12日
  • 萌

結果ではなく検査でした!

• 1月12日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

そうだったんですね!😭💦
    ちなみに萌さんが発症してからどれくらいでお子さんに熱などの症状が出ましたか?もし覚えてましたら教えていただけるとありがたいです😭

• 1月12日
  • 萌

まず私が月曜日に発熱、次の日の火曜日にインフルエンザA型と診断される。
    水曜日に下の子が発熱、次の日の木曜日に母がインフルエンザだからインフルエンザA型と診断される!
    病院から帰ったら学校から連絡ありお迎え、、
    上の子が発熱し次の日の金曜日にインフルエンザA型と診断されました👍

• 1月12日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

違うところに返信してしまいました💦

• 1月12日
  • 萌

昨日です😊
    大丈夫ですよ🙋
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ずっとお腹すいてる

詳しくありがとうございます!
だんだんと移っていった感じだったんですね😭
もしかして金曜日というのは機能でしょうか、、?
大変な中お返事ありがとうございます。
お大事になさってくださいね😔🙏