※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきよけんママ
子育て・グッズ

来月の物品購入について、学校で鍵盤ハーモニカや絵の具セットを購入した経験を教えてください。ネットで買うと他と違うことになるのが心配です。

来年小学校入学を控えているままです。来月物品購入があるのですが、皆さんは鍵盤ハーモニカや絵の具セット等は学校で購入しましたか?
ネットのほうが安いのですが一人だけ違うとかで嫌な思いをしたら嫌だなぁと思って…。

コメント

ネットで買いましたよ〜!
むしろ色んな色があって子供が好きな色にできて喜んでいますよ。

怪獣あんこら

メロディオンは、こども園で買ったものを使う予定です。転勤で、幼稚園へ変わりましたが皆とケースが一人だけ違います。本当がかっこよく気に入って居るので気にしてないと思います!学校によっては指定があるので確認してみてください❗

3mama☆

鍵盤ハーモニカは長女は幼稚園で買ったものを小学校でも使っていて幼稚園のは高かったので長男のはネットでもう少し安めのを買いました( ˊᵕˋ )
幼稚園の子もお姉ちゃんやお兄ちゃんのをお下がりで使ってる子もいたので全然気にすることなくって感じです☆
絵の具セットは小学校のチラシにいろんな種類があってそこから選んで買いました!

気にすることないと思います( *ˊᵕˋ)