コメント

退会ユーザー
はじめまして。
下の子抱っこ紐で入園式行く予定だけどネックレスつけて行きますよ♪

怪獣あんこら
苦手なので着けないと思います。
退会ユーザー
はじめまして。
下の子抱っこ紐で入園式行く予定だけどネックレスつけて行きますよ♪
怪獣あんこら
苦手なので着けないと思います。
「入園式」に関する質問
やり場のない気持ち、愚痴です。 公立保育園に4月から受かりました。 いただいた書類に慣らし保育の開始時間が記載されておらず、説明会の時保育士さんに尋ねました。「8:30からですよ😊」と言われたので、そのつもりで可…
幼稚園の入園式の日が雨予報です。 こんなにずっと晴れ続きなのに😭 幼稚園へは子供の足で徒歩30分ほど。 車禁止なので歩いて行きます。 同じような状況だった方 荷物など何か雨対策して行きますか? 幼稚園で使う道具、…
小学校と幼稚園の行事が被りました。 親子遠足と授業参観日です。 どちらかしか行けなさそうです。 知り合いがいない土地なので、どちらもいきたいですが、難しいです。 遠方の幼稚園を入園キャンセルして (入園金は払っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニー
髪はアクセサリーつけないといけないですか?
退会ユーザー
髪は何もつけないと思います♪
ミニー
そのままくくらなくてもいいですか?
退会ユーザー
あたしは、髪の毛ショートなので何もつけていかないです。長い人は結んだり巻いたりしてきそうですけどね♪入園式ですし。