精神的に疲れており、お腹が張っていて眠れない状況。切迫早産の経験があり、夫は単身赴任中。家事と育児が大変で、病院へ行く予定。7ヶ月の妊婦としての悩み。
精神的に疲れてしまいました…
身体は重くて言う事聞かないし
なんだか昨日からお腹が張っている気がする...
夜中も張りで目が覚めた気がする。
上の子が切迫早産だったから、ほんとに怖い。
旦那は単身赴任。(いても家事が増えるだけだけど)
現在、息子と二人きり。
もうご飯作ったり掃除したり片付けしたりが本当にしんどくなってきた。
昨日まではこんなことなかったのに。
張りが頻回であると、精神的に辛くなる。
息子にも優しくできない。
言うことも聞かないし…
心配なので、今日病院へ行ってくるつもりですが
7ヶ月ってこんなもんですかね。
- ママリ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ことちゃんママ
22周から切迫早産で自宅安静中です😔
上の子がいると安静にはしてられないので早々に実家に帰ってきました💦
お腹が心配で横になっていたいのに、なかなか娘の構ってちゃんで横にばっかなってらいられず、私もイライラしてしまいます😭
1人目の時は切迫とは無縁でお腹の張りは臨月あたりまでほとんど感じませんでした😫💦
7ヶ月で頻繁に張りを感じると言ったら切迫気味、と言われるかもしれないですね😢
病院で経管見てもらったほうが安心できると思います…!👍🏻
つきのしずく
3歳すぎってほんとに言うこと聞かないですよねー!
妊娠中、絶対安静の時にワンオペで、家で当時一歳半位の上の子がいた状態なので、微妙に違いますが、辛かったです。
絶対安静はすぐ解けたと思ったら、筋腫が大きいのがゴロゴロあるため張りやすく、しょっちゅう張ってました。
でも、家事はあるし上の子のお世話もあるし相手もしなきゃ…支援センター連れてってないから行かなきゃ…と雁字搦めでした💦よく泣いてました。
遊んであげなきゃ…家事しなきゃ…ちょっと休憩…あ、もう晩御飯作らなきゃ…、もうお風呂…早く寝てよ…こっちだって辛いんだよという感じで、全てちゃんとやりたいのに出来ないのがすごくストレスでした。
張りやすい人はいつまでも張りやすかったりするみたいです。
診てもらった方が安心ですよね。
辛い時は、私はジブリを見て泣きます。なんか心が洗い流されます(笑)ジブリマニアなので🙇♀️
疲れますが、上の子をおだててこちらの話も聞いてもらった方がまだ楽な気がするので私も今、それで格闘してます!
ゆっくり休憩して…は無理でしょうけど、なるべく空いた時間にリフレッシュして、旦那さんにもなるべく帰ってきて貰うとか周りに助けを求めても良いかもしれませんね。
-
ママリ
ほんっっとに言うこと聞かない時は聞かないです!
おりこうでいる時は、おりこうさんなのにー。
今日病院行ったら、やっぱり切迫早産となってしまったので、実家にお世話になることになりました。
入院回避のため、頑張っていこうと思います。- 1月12日
-
つきのしずく
お利口さんの時間もあるんですねー!うちはありません(笑)数分に1回妹に手を出して怒られてます💦
怒られるんだからそろそろやめといたら?と思います(笑)
実家で少しでもゆったりしてください😊ママ以外がいると意外と悪さも収まったりしますよね。いつもと違う事で怒ることも増えるかもしれませんが(笑)
お大事に🍀- 1月12日
-
ママリ
比較的2人きりの方がおりこうなんですけどね💦
じじ、ばばがいると逆に甘えてワガママ言います(笑)
下の子がいるとまた違うのかもしれませんが...
でも、実家で動かないように気をつけようと思います。
それもまた難しいですけれど💦
やってもらうのはやはり気が引けて...- 1月12日
-
つきのしずく
たしかに(笑)わがままし放題でした。
いつもの怒られる内容が少し落ち着いて怒られるのが減り、代わりに、わがままの方を辞めさせる事に疲れました(笑)また親と育児方針が違うと余計に💦- 1月12日
-
ママリ
どうしても仕方ないですよね💧
うちも母は何も言わず見守ってくれますが、父はやはり根性悪い人達の子。
口出したりしてきます。
結局自分は中途半端にしかできないのに...- 1月13日
-
つきのしずく
男の人だと余計に分かってくれないですよね(笑)
うちは昔の育児が正しい、あんたは神経質過ぎる…みたいな感じで言われます。今はこうなんだよ~ってサラッと言いますが鼻で笑います😵- 1月13日
ママリ
22週だと気が気ではないですね💦
無事に出産、お互いに頑張りましょう!
上の子いるとどうしてもですよね…
怒ったりしても張りやすくなりますし。
やっぱり今張るのはちょっと心配ですよね💧
臨月まで張らなかったって、とっても羨ましいです!
病院来てみました。
このまま入院とならないことだけを祈って...