※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食の中期の頃なんですが、人参とかを茹でる場合、みじん切りにしてから茹でたのでいいんでしょうか?

離乳食の中期の頃なんですが、人参とかを茹でる場合、みじん切りにしてから茹でたのでいいんでしょうか?

コメント

もちこ

その方が火の通りが早いですし
楽ですよ´ω`)ノ

こたまま

細かくしてから茹でるとなかなか柔らかくならないので大きいまま茹でてそのあと細かくしたほうが柔らかくなりますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

微塵切りまで細かくすると、火の通りが悪いので、ある程度の大きさで茹でた方がいいですよー💡

MAMI

輪切りにして茹でてから
細かく切ってます(*'ω'*)

ゆかち

今後期ですが芋類は細かく切って歯茎で噛めるようにしてます!
細かく切ったら火の通り早かったですよ!

うた

みじん切りにしてから茹でてましたがそれでも時間かかるのでみじん切りしてレンチンしてから料理してます♪