おしゃぶりをさせたいですが、どうしたらいいでしょうか?手をしゃぶるよりおしゃぶりがいいですよね?
おしゃぶりをさせようとしてもしてくれませんどうやったらおしゃぶりしてくれますかね?手をしゃぶるよりおしゃぶりがいいですよね?
- ももかっぱ(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私もそう思い、おしゃぶりを与えましたがしてくれませんでした😅
今は指しゃぶりすらやらなくなりました😅

退会ユーザー
おしゃぶりダメな子もいます❗
長女はおしゃぶり大好きでしたが次女は色んなメーカー試してみましたが全滅でした💧
完母だったのでちょっとでも気が紛れたら...と思ってたのですが😢
-
ももかっぱ
私もいろんなメーカー試してみても嫌がります💦
混合だし眠たい時に泣き叫ぶし手をしゃぶるから手のホコリを食べてしまうよりもおしゃぶりがいいのにーって思って何度やっても口からだします💧
もう、諦めた方がいいですかね😓- 1月12日
-
退会ユーザー
私はすぐ諦めました❗
長女の時辞めさせるのが大変だったので今回はそんな思いしなくて済むんだと思って...ポジティブに諦めました❗- 1月12日
-
ももかっぱ
そうですね、やめさせるのも大変といえば大変ですよね
私は捨てちゃいました泣いてももう、無いよ!ってやめさせたのはすんなりやめたので。- 1月12日

にゃおん
うちは上の子の時、全くおしゃぶり
してないです😊
無理にしなくてもいいと思います😊
-
ももかっぱ
そうですね、私も諦めるしかないですね。
- 1月12日
-
にゃおん
無理におしゃぶりさせようとしても
お子さんのストレスになるだけだし、
吸わないなら吸わないでいっかーって
感じでいいと思います😊- 1月12日
ももかっぱ
おしゃぶりイヤな子って事ですかね?
上の子はおしゃぶりしてくれておしゃぶりすると寝てくれたり落ちついてくれたから使いたいって思ってたのに嫌がるなら無理ですかね😞
退会ユーザー
そうですね(><)
うちの息子も基本おしゃぶり嫌いで、仕方なーくおしゃぶりしてる時もあります。
無理にしてもすぐに出すので、もう与えてません😣
ももかっぱ
諦めるしかないですかね😣
息子の時にはおしゃぶりの力でいろいろ助かったけど娘はダメそうですね😰