コメント
メメ
指しゃぶりだとどうしても手元にあるのでやめるのが難しいから、と聞いたことがあります
ただ、2ヶ月でのそれは手の存在や感触に気づいた証拠で成長の一環なので気にすることないと思います😊
ジャスミン
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、気にせずチュッチュッやらせています😁可愛いですし💕笑
-
あやの
コメントありがとうございます🌈
ほんと一生懸命手を持っていってチュチュしてる姿可愛すぎますよね🤣
いつかババァとか言わないでねと思いますww- 1月13日
-
ジャスミン
本当ですね😣💦でも自分も言ってたから言われるんだろうなぁ😱💦笑
- 1月13日
まな
1歳までの指すいは指を認識したり、成長のひとつとして特にやめさせなくて良いらしいです☺️
指すいが止められないと歯並びが悪くなると聞きますね🤔おしゃぶりの方が歯並びにはよいです。
-
あやの
コメントありがとうございます🌼
おしゃぶりが歯並びが悪くなるのだと思ってましたーーー!!!!!
歯が生えてくるまではいいということですかね🤔- 1月13日
MO
指しゃぶり覚えてから、よく寝てくれるようになったので本人の好きなようにさせてます‼️
私自身指しゃぶりで指にタコ出来てしまってるので、息子が寝入ったらそーっと指をはずしてます。
-
あやの
コメントありがとうございます☺️
MOさん相当指チュチュしてたんですね🤣!(笑)
あまり気にせず好きにさせようかな〜🤔- 1月13日
おすし
今は手の存在に気づいて遊び相手のような感じでチュッチュしたりモグモグしたりしているので、やめさせなくて良いです☺️
息子も今グーにして両手ごとモグモグしたり指突っ込みすぎてオエってなるぐらいやってます笑
可愛くて面白いですよね😘
-
あやの
コメントありがとうございます😍
両手は強者ww
そのオエッさえも愛おしい、、💓(笑)- 1月13日
あやの
コメントありがとうございます💓
日々成長で感動です😭✨