※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
妊娠・出産

妊娠中にマックのポテトが食べたくなるか不安。最近ポテトが食べたい気持ちが強くなり、性別に関係あるか気になる。

よく妊娠中マックのポテト食べたくなる!と言いますよね?私はそんなことあるー?と2人の時は思っていて、実際そんなこと無くて、なんならハンバーガーが食べたいしみんな大袈裟だなー。思っていたら今回マックのポテト無限に食べられるんじゃないか説が自分の中で起こっています🤔なんなら芋系のお菓子(ジャガビーとか)食べたいしポテト系ならなんでもOKです!関係ないとは思いますがポテト大好きなったら性別が女の子だよー!とか男の子だよー!とかありますか?

コメント

まこ

私も無性につわりのときじゃがいもなら食べれてフライにしたりじゃがりこ食べてました🤣私は男の子でしたよ(*^ω^*)

• (´^p^`)

(´^p^`)

じゃがりこほんと食べてました!とうもりこも美味しかったし…芋抱えて食べてたいです(笑)
    男の子なんですね!じゃあ男の子の説もあるのかしら🤔💗

• 1月12日
ママリ

私も1人目の妊娠中にそんな説も知らなかってのですが、マックのポテトめちゃくちゃ食べたくなってしょっちゅう食べてました😂
結果は男の子でした!
でも2人目の時はそんなに感じませんでした🤭
でも結果は男の子でした😂
そして今回もポテトは欲しくありません!
性別はまだ12wのため分かりませんがどうでしょ~( * ॑꒳ ॑* )
男、男ときてるのがおなじでコメントさせてもらいました😂💕💕

• (´^p^`)

(´^p^`)

ホントなんなんでしょうね😂マックのポテトに何が入ってるんでしょうか😏💗
    ママリさんも男の子ママなんですね!今度は女の子欲しいな〜とか思ってます😌元気に生まれてくれればどちらでもいいですが😊

• 1月12日
ぽちゃん

塩っ気がある物食べたくなったら、男の子!て言いますよね😌🥀
私は1人目の時も今も食べたい欲があって期待してましたが、両方女の子でした😂🙌
ジンクスはジンクスだな〜と思いましたが、塩っ気は男の子のイメージがあるし、でも上の子達と違うなら女の子かなとも思いますよね😉❤️楽しみですね!

• (´^p^`)

(´^p^`)

上の子の時はジャンキー系で下の子の時は甘い物だったんですが見事どちらとも男の子でした😂こればかりは神のみぞ知るってやつですね😌

• 1月12日
きき

女の子の時はポテトよく食べていました😊❤️
男の子の時は肉ばっかりでした笑笑✨

ママリ

息子のとき悪阻中でもマックのポテトが食べたくて夜中に旦那起こして買いに行ってもらったこともあります(笑)
今回はジャンクフード食べたかったりしたけどそこまでではなく…
女の子っぽいと言われてます。

3200g

そこに性別はないかと思いますが…

私は長男の時、無性に甘い物が食べたくなり、何故か『銀チョコ』を良く食べてました😟すると、長男は何かと銀チョコを買います🙄

みみぃー

そこまでポテト好きじゃなかったはずなのに妊娠中ポテト食べたくなること多くてびっくりしました(笑)

たけ

そうなんですよー!!
無性に身体に悪いもの欲したくなるんですよね、不思議です❗
検診のあとのご褒美で買って食べてました🍀

ゆの丸

食べてました(〃∀〃)えびカツに、ナゲットに、ポテト笑

マックに限らず、甘い 辛い しょっばまい
がむしょ〜に食べたくなる感じです✨