コメント

ままり
元医療事務員です。
学生時代にこの旧作を読んでました。
マンガで分かりやすい言葉で書かれているのでDPCについても新しいものなので書かれてるとおもいます。
会計の算定方法は載っていませんが、保険診療や病院医事課の仕組みなら分かりやすいかなぁとおもいます。
本屋さんにあって立ち読みできるといいんですけどね😊
ままり
元医療事務員です。
学生時代にこの旧作を読んでました。
マンガで分かりやすい言葉で書かれているのでDPCについても新しいものなので書かれてるとおもいます。
会計の算定方法は載っていませんが、保険診療や病院医事課の仕組みなら分かりやすいかなぁとおもいます。
本屋さんにあって立ち読みできるといいんですけどね😊
「お仕事」に関する質問
Webデザイナーのスクールについて 現在、2人目出産のため産休中です。 仕事は正社員をしておりますが 2人目の育休終了後、復帰は予定していますが なんせ今の職場の雰囲気が悪いことを 後輩から聞いており、給料もそん…
子供を保育園に入れるにあたり 子供のことで休む時は 保育園の呼び出しは基本私にしてます。 それ以外の休みは 交互に休もうねと約束してました。 というか、保育園呼び出しがあって 私に繋がらず呼び出された旦那が 仕…
パワハラ上司に負けないメンタル作りがしたいです🤬 パワハラ経験ある方で、こういう考え方したらいいよー!などあれば教えて下さい🙏 個人病院で働いていて、スタッフや先輩達は最高なんですが、副院長(院長の息子、院長…
お仕事人気の質問ランキング
れよ
こういうの希望です!
小さくて薄くて気軽に読み始められそうです〜
お値段も優しい✨
お恥ずかしながら知らないことだらけで勉強しようと思います!
ありがとうございます😊
ままり
あ、結構大きい本です😅
(Amazonで縦22㎝と書かれてました。)
全部がマンガではなく一部がマンガで用語について分かりやすい文章で解説されてる感じです。
お役に立てるといいのですが😊
れよ
ありがとうございます!
22cmは私には小さい部類です♪