はせっち
なんの解決にもならないかもしれませんが、娘が通ってる幼稚園のお友達が全く離乳食を食べなかったそうです。なので一歳ぐらいになるまで、離乳食無しでずっと母乳で育てていたようです。それでも今は食べる事が大好きな子になっています☺︎
もし全く食べないのでしたら、一度辞めてみて間を空けてからもう一度再開してみてはどうですか?
ゆー
あたし根気強くがんばらなかったです。
無理にあげると余計食べなくなるらしいので、頑張りすぎなくても大丈夫かと思います🤗まだ7ヶ月ですし
とんとん
その中で、比較的食べてくれるものはありますか?
散々試して、うちは結局おかゆ、白米嫌い、パン好き、甘いもの好きということがわかりました😭
いまだに好き嫌いが激しいので、好みのおかずを探りながら、過ごしてます。
本当に大変ですよね。
私はノイローゼになりそうになりました😭
なぁ
うちの息子もそうでした
私は頑張るのをやめ、あげるっていうより慣れさせるをメインにして、決まった時間に用意はしますが残してもいーや、栄養は母乳から!と思うようにしていました。作った物を残されるのが辛かった時は市販の物も使用しました。気づいたらパクパク食べてくれるようになってました!
今では好き嫌い全くせず何でも本当に何でも食べます☺︎
焦らずゆっくりで大丈夫です!
aoi
返事おそくなりそして一斉に返信すみません💦何を試してもダメなのでゆっくり息子のペースで頑張ってみます😢みなさんのおかげで焦らなくても大丈夫なんだなと思えることができました!ありがとうございました❤️
コメント