コメント
三児のmama (26)
私もこんな感じでしたよ.°(ಗдಗ。)°.
はじめてのママリ🔰
28〜32が平均なのでむしろ一定していていい周期だと思いますよ☆彡.。
ちなみに私は16〜56とかやばいくらいの不順でしたが自然妊娠でした。
-
ままり
コメントありがとうございます!
周期が一定じゃないと、基礎体温と排卵検査薬つかいましたか?
生理14日ご後に排卵するのは28日周期の方の場合みたいなので、
第二子は排卵検査薬つかったりしないとかなぁ〜ておもってます。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら学生で未婚だったので妊娠希望していなくて、避妊してたんですけど1回の避妊無しで出来ました。
毎月28日ジャストの人はなかなかいないと思いますが、ままりんさんは安定してるので生理開始から12.14.16あたりの仲良しで可能性高いと思いますよ☆彡.。- 1月12日
-
ままり
そうだったんですね🙂
アドバイスありがとうございます、実践してみます👍
看護学生さんとのことで、もしわかれば教えていただきたいのですが
今月は7日が予定日で、6日からダラダラとトイレで拭くとつくレベルのピンクや茶色のオリモノが10日までつづき、やっと11日に鮮血がでました。
4日遅れたのは、もう数年ぶりくらいで💦
これは11日が生理開始でいいんでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
鮮血が出た日を1日目とします。基礎体温計ってれば、下がった日から1日目ですが、基礎体温は測ってらっしゃらないんですよね。
11日を1日目として25日あたりに排卵だと思うのですが、2、3日前からトライしてみても良さそうですね。
金銭面に余裕があれば排卵検査薬併用したらもっと可能性高いと思います(^^)- 1月12日
-
ままり
お返事ありがとうございます!
とっても参考になりました。
排卵検査薬は海外のと、日本のを2種類かってみました🙂
先月は、ボルタレンが排卵抑制になるとはまったくしらず、排卵時期に偏頭痛でボルタレンのんでしまって…
25日前に、タイミングとってみます。
まどさん、寒いですがお体大切になさってくださいね❤- 1月12日
ととろ。
一定だと思います( ¨̮ )
産前は不順ですが、産後少し一定に近づきつつあります(><)
-
ままり
わたしは産前の方がずれが1日くらいの一定で、産後こんな感じで、
今月は4日遅れてしまって心配でした🙌💦- 1月11日
禰豆子✨
私もこんな感じですよ(^ω^)
-
ままり
3日、4日ずれたり、よくありますか?- 1月12日
-
禰豆子✨
たまにありますよ(*⌒▽⌒*)
今月は8日に生理きたのに
2日目は全く経血がナプキンにつかず
3日目から本格的に生理がきた感じです💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくないのですが、経口投与にも排卵抑制効果はあるんですかね?
ボルタレン座薬はたしかに排卵抑制の時に使用しますが、飲み薬だと効果がないような??詳しくは分かりませんが😭💦
ありがとうございます😋
-
ままり
あ、そうなんですね!
私もたまたまそういった記事を見かけてボルタレン=排卵抑制って勝手に思ってました、今月生理も遅れたしそのせいだー!って🙇♂️
たしかにその記事も座薬とかいてありました。
ボルタレンの薬事説明みてみます。
ありがとうございます😊- 1月13日
ままり
お返事ありがとうございます☺️
今回、久しぶりに4日もずれてしまって不安でした。
💦