※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳からミルクに切り替えた後、再び母乳に戻すことは可能ですか?

いつもお世話になっております!皆様の回答がとても参考になり、助かっています。
ありがとうございます。
連続の質問で申し訳ありません。
一旦、母乳を中止してミルクにしたあと、また母乳に戻した方はいらっしゃいますか?
2ヶ月ほどミルクにしたのですが、また母乳に戻したいと思っています。そのような事は可能なのでしょうか??

コメント

ぬーん

今何ヶ月ですか?
まだ母乳はでてますか?
でてないのであれば難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月です。
    母乳は指で絞れば出る程度です(T . T)

• 2月1日
  • ぬーん

ぬーん

産後3ヶ月過ぎたら吸わせないと出なくなる一方みたいです。母乳外来に行ったがいいかなと思いますよ。

• 2月1日
みぃたん✽ஐ✯♡

私は次第に母乳の出が悪くなり、母乳は寝かしつけ&夜中だけでした。

日中ほとんど出ていないおっぱいをおしゃぶり代わりにして添い乳して昼寝させているんですが、
2~3日前、嘘のようにおっぱい張って驚きました(>_<)

私は、たまにでも吸わせていたので少なからず出ていて、張ったりしましたが…💦
完全に母乳を止めてミルクだけの状態なら厳しそうですよね(・_・;)

でも、諦めないで試してみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    指でたまに絞ったりすると出るので、また吸ってくれたら出るようになるのかな〜〜と、少し期待があったのですが‥。
    一旦止めてしまうと難しそうですね(T . T)
    ダメ元で、私もおしゃぶり代わりに吸わせてみます!

• 2月1日
みぃたん✽ஐ✯♡

頑張ってみてください(๑•̀ω•́)