コメント

RIKU☺︎
はい( ^o^)

ママ(*´ω`*)
週2働いてます✨(^^)
-
M♡
保育料引いたら手元にいくら残りますか?
- 1月11日
-
ママ(*´ω`*)
10万です💡😊
- 1月11日
-
M♡
そんなに残るんですか?!
すごいですね!!- 1月11日
-
ママ(*´ω`*)
二人保育園ですが、職場が負担してくれてます😂😂😂
- 1月11日
-
M♡
職場が負担なんてしてくれることあるんですね!!羨ましいです🥺
- 1月11日

miママ
週3-4で1日5-6時間くらい働いてます(^ ^)
わたしの給料は基本使わないようにしていますが、もし保育料を引いても4-5万残ります!
ちなみに上の子が年少さん、下の子が1歳3ヶ月の時からパートで働き始めました!
-
M♡
詳しくありがとうございます!
やっぱ4.5万くらいですよね!
私もこの春から年少さんと
1歳になる下の子を預けて
短時間で働く予定なんです🥺- 1月11日
-
miママ
短時間なので少ししか稼げませんが、息抜きになりますし色んな事を覚えてくる子供の成長に日々感動してます😊
はじめの頃は慣れてないからか、よく体調崩して早退の連絡とか来ていたので逆に短時間でパートでよかったなと思いました。- 1月11日
-
M♡
息抜きになるといいですが💦
良い職場に出会いたいです😔
そうですよねー
早退とかありますよね
下の子がまだ小さいからすごく寂しくて今から泣いちゃってました💦- 1月11日

ママ
6時間の時短パート(週4)してます。
通勤が長いので、保育園には標準で預けてますが💦
保育料安いので、10万程は残ります😊
-
M♡
10万も!すごいですね!
自分で計算すると保育料2人で4万くらいでした😢- 1月11日

のんのん
みなさん、かなり稼いでいるんですね…😅それに驚きました。
私は週4日の8:45〜15:45のパートですが、保育料を払ったら3万円位しか残りません😂
月16日勤務の予定ですが9〜12日までしか働けません。子どもが毎月体調を崩して毎月何日か休んでるので😂
-
M♡
やっぱりそのくはいになりますよね💦私もそんな感じになりそうです😭
- 1月12日
-
のんのん
年少と1歳で預けたのですが…1歳の子は本当に毎月休んでます。
4月から休んでない月は2回あったかな…。という感じです。
年少の子も最初は毎月休んでました。最近は…休んでないな。って感じです!- 1月12日
-
M♡
保育園入ると色々もらってくるっていいますもんね😢上の子はほんとに全然風邪引かなくて熱もほぼなくて鼻水の風邪が年1.2回くらいだったんですけどこれでも保育園入ったらどれほど変わるのかドキドキです😢
- 1月12日
-
のんのん
わかります!うちも上の子は結構健康体でした。保育園に行くと、こんなにも体調崩すのか…😫と思いました。入園当初はかなりの大泣きで…かわいそうでした😥連れて帰ろうかと思った位です…😫
- 1月12日
-
M♡
そうだったんですね😭うちの子もそうなりそうです…
上の子は人見知りしないし知らない子でも大人でもすぐ話しかけてよっていくので大丈夫だと思いますが下の子が人見知りとママから離れると大泣きなので今から可哀想で😭泣くのが目に見えてるので一緒に泣いてしまいそうです😭😭😭- 1月12日
M♡
保育料を引いてパート代は
手元にいくら残りますか?
RIKU☺︎
扶養内なので8万円くらいしか稼げないので、半分の4万円残るかな…って感じです😅