

アウッチ
生協をしているので、冷凍ストックは沢山あります。
冷凍ラーメン、冷凍チャーハン、後揚げ物系も生協さんは種類多いですよ!
チキン南蛮とか美味しいです。

ふゆ
キーマカレーやミートソース、グラタンは夕飯の時等多めに作って冷凍してます🙆💕
あとは食パンを賞味期限内に食べれそうになかったらピザパンの焼く前状態にして冷凍しておいたり、お肉等をまとめ買いした時に下味をつけた状態で冷凍してるのでそれ焼くだけとか😍
冷凍物を買うというよりは、多めに作ったりしたものを冷凍してめんどくさい時等に使うって感じにしてます😋❤️

ちいちゃん
インスタントラーメンと下味つけた肉、衣までつけたアジフライ、ハンバーグ(焼いて冷凍)、ミートソース、卯の花、ひじき煮くらいです!
お弁当のおかずで冷凍してるのがあるので最悪それ使ってもいいのでそこまでいれると、ほうれん草のごま和え、しょうが焼き、無限ピーマンがあります!

はじめてのママリ🔰
ハンバーグ(冷凍)
オーマイパスタ(冷凍)
炙りサーモン(冷凍)
唐揚げ(冷凍)
ポテト(冷凍)
揚げるだけの、エビフライ(冷凍)
揚げるだけの、イカリング(冷凍)
カレー(パウチ)
ハヤシ(パウチ)
なんでもいいのでご飯にかけるだけの丼ソース?シリーズ(パウチ)
チャーハンの素シリーズ(粉末)
カップラーメン
カップ焼きそば
カップうどん
カップ蕎麦
カップの春雨スープ
パックライス
お湯注ぐだけのスープや味噌汁
袋ラーメン
袋うどん
などなど、キリがないんでとりあえずここまでです(^-^)
コメント